Алибасов получил ожог пищевода четвертой степени после отравления химикатами, это чревато пожизненным...

Алибасов получил ожог пищевода четвертой степени после отравления химикатами, это чревато пожизненным питанием «через трубочку»

1
0

Алибасов получил ожог пищевода четвертой степени после отравления химикатами

Бывший солист группы «На-На» Владимир Левкин высказал предположение относительно причин отравления продюсера Бари Алибасова. По его словам, тот мог поставить рядом два стакана, в одном из которых была вода, а в другом — жидкость для прочистки труб «Крот».

«Бари — человек творческий, увлекающийся. Схватил стакан, да и хлебнул по ошибке. Не надо просто, когда прочищаешь трубы, два стакана ставить рядом. Страшная по последствиям, но совершенно бытовая ошибка», — рассказал Левкин «Московскому комсомольцу».

«Бари — человек-порядок… Но даже если и кто-то другой будет делать, он обязательно станет участвовать, руководить. Не останется сидеть в другой комнате», — рассказал Левкин, развеяв появившиеся после отравления Алибасова слухи о том, что тот выпил жидкость, находясь в состоянии алкогольного опьянения. «Бари не пьет так, чтобы путать алкоголь и средство для прочистки труб. Бари в трезвом уме и в здравой памяти. Просто знаете, есть такое понятие «корабли потонули», то есть чуть человек отвлекся — и такая вот роковая случайность», — заявил певец.

По его словам, он намерен навестить продюсера 6 июня, когда они оба отмечают дни рождения. «Надеюсь, мы сможем поздравить друг друга лично, я услышу его голос и узнаю, что у него все более-менее хорошо и он пошел на поправку», — сообщил артист.

Между тем доктор химических наук Игорь Родин рассказал в интервью «Пятому каналу», что в состав жидкости для промывки труб входит щелочь, которая разъедает ткани и оставляет сильнейшие ожоги. «При сильном ожоге человек потом всю жизнь будет жидкой пищей питаться по трубочке. <…> Зависит от количества — если глоток выпил, то ничего страшного и смертельного не будет. Если выпил больше, то и умереть можно», — пояснил Родин.

Пиар-директор продюсера Вадим Горжанкин рассказал, что РИА «Новости», что состояние Алибасова оценивается как тяжелое, у него четвертая степень ожога желудка, но он в сознании, дышит самостоятельно. Пресс-служба продюсера позже уточнила, что врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Как рассказал завкафедрой токсикологии СГЗМУ имени Мечникова Виктор Шилов, справиться с ожогом и интоксикацией после отравления прижигающей жидкостью можно за месяц, однако последствия могут сказываться гораздо дольше, потому что на месте тяжелых ожогов образуются рубцы.

«Они могут перекрыть пищевод. Там надо будет (делать) либо хирургическую операцию, либо другие методы есть, в зависимости от степени тяжести. Но последствия могут быть такие», — рассказал Шилов. По его словам, последствия во многом зависят от места ожога, от того, как сделана операция, а также от общего состояния самого пациента.

Накануне стало известно, что в столице госпитализировали 71-летнего музыканта, композитора и продюсера Бари Алибасова, который по ошибке выпил химикаты. Как рассказал сын музыканта Бари Алибасов-младший, тот «перепутал жидкость в стакане, оставленную кем-то на столе в его квартире в Мерзляковском переулке». Продюсер подумал, что это вода, но в стакане было сильнодействующее вещество для прочистки труб «Крот». Пострадавшего доставили в реанимационное отделение НИИ имени Склифосовского.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ