Столтенберг заявил о расширении присутствия НАТО в Польше

Столтенберг заявил о расширении присутствия НАТО в Польше

Столтенберг заявил о расширении присутствия НАТО в ПольшеСоединенные Штаты и НАТО наращивают свое присутствие в Польше. Об этом 4 июня после встречи с польским президентом Анджеем Дудой в Брюсселе заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Я приветствую серьезные обязательства США по европейской безопасности. Мы видим, что это выражается в увеличении присутствия США в Европе за последние годы», — цитирует ТАСС Столтенберга.

По словам генсека НАТО, обсуждение Вашингтоном и Варшавой увеличения американского военного присутствия на польской территории является двусторонним соглашением. Столтенберг отметил, что это будет «частью общего присутствия» союзников по НАТО в Европе.

Дуда в ответ заявил, что усиленное присутствие США в регионе должно вписаться в обеспечение безопасности. Он добавил, что подробности будут обсуждаться на ближайшем саммите НАТО.

В марте Столтенберг заявлял о планах НАТО построить в Польше склад для хранения американской военной техники и вооружения. Возведение объекта планируется начать летом текущего года, предварительная стоимость проекта оценивается в $260 млн.

За месяц до этого министерство обороны Польши сообщило о закупке у США ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности HIMARS. Перед этим американский Госдеп одобрил поставку Варшаве 20 ракетных систем на сумму $655 млн.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ