Забор «раздора» вокруг сквера в Екатеринбурге снесут по просьбе митрополита

Забор «раздора» вокруг сквера в Екатеринбурге снесут по просьбе митрополита

0
0

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский КириллПротестующих у Театра драмы сменили православные верующие, которые 19 мая провели второй песенный флешмоб

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл попросил застройщика храма Святой Екатерины в Екатеринбурге демонтировать забор вокруг скандальной стройплощадки в сквере у Театра Драмы. В письме директору Фонда Святой Екатерины Александру Андрееву владыка отметил, что ограждение стало «символом раздора».

Портал «Екатеринбург онлайн» приводит обращение митрополита полностью:

«К сожалению, события последнего времени показали, что город утонул во лжи. Мы оказались сметены потоком не столько злонамеренной дезинформации, политических манипуляций и технологий цветных революций, сколько страхами и недоумениями недоинформированного городского сообщества о проекте строительства.

Кроме этого, я понимаю опасения людей, которые много раз в городской истории последнего времени наблюдали за неисполнением прежде данных обещаний. Нам необходимо время для широкого обсуждения будущего благоустройства сквера, и может быть, даже изменения его проекта. Екатеринбургская епархия заинтересована в том, чтобы улучшение городского пространства и его озеленение стало общим нашим общегородским делом.

Забор вокруг строительной площадки, к сожалению, в настоящее время превратился в символ раздора. Но мы знаем, что мосты и заборы возводятся из одного материала. Сегодня от нас зависит наведением мостов, восстановление согласия и продолжение конструктивного диалога о ситуации.

Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой удалить забор с территории строительства храма. Предлагаем наладить масштабное информирование горожан о проекте, предполагающем строительство храма со сквером, и благоустройство городской набережной, и продолжить конструктивный диалог на разных площадках.

Кроме того, наша уверенность в том, что строительство храма не только не помешает скверу, но значительно его увеличит и действительно сделает комфортнее, удобнее и интереснее, должна быть гарантирована таким образом и таким авторитетом, который бы снял все страхи и опасения за судьбу сквера».

Директор Фонда Святой Екатерины сообщил, что забор будет демонтирован «для сохранения стабильности, мира и в целях недопущения гражданского противостояния». Андреев подчеркнул, что храм «нужен городу, и он обязательно будет построен», но это должно происходить «в обстановке примирения и согласия».

В разговоре с Ura.ru Андреев отметил, что сквер у Драмтеатра остается одной из площадок, которая рассматривается для строительства храма. По его словам, фонд примет участие в восстановлении сквера, который «капитально вытоптали протестующие», и призывает горожан присоединиться «к этому доброму делу».

По данным «Екатеринбург онлайн», забор начнут демонтировать уже сегодня. Ограждение простояло 8 дней. В первые дни протеста против стройки в сквере жители несколько раз сносили его и топили в реке. После этого строители основательно укрепили забор и выставили около него охрану в лице сотрудников ОМОНа. В минувшую субботу на ограждение также собирались повесить колючую проволоку, но перед визитом в сквер мэра Екатеринбурга Александра Высокинского эти работы спешно свернули.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ