Радикалы в Киеве старались перекричать «Бессмертный полк»

Радикалы в Киеве старались перекричать «Бессмертный полк»

25
0

Радикалы в Киеве старались перекричать «Бессмертный полк»
Участники шествия «Бессмертный полк» дали отпор националистам, которые нарушали общественный порядок в украинской столице. В акции уже приняло участие более 100 тысяч человек.

По данным портала strana.ua, собравшиеся в Киеве держат в руках портреты своих родных, воевавших с фашистами в Великой Отечественной войне, а также плакаты «Никто не забыт и ничто не забыто».

Возле Стеллы на площади Независимости группа радикалов и националистов попыталась перекричать музыку и выступления участников марша.

«Слава Украине!» — кричали националисты.

Участники акции скандировали «Фашизм не пройдет!».

Напомним, в четверг, 9 мая, одновременно в нескольких городах Украины проходит акция «Никто не забыт. Ничто не забыто». Так, в Николаеве колонна Бессмертного полка собралась в 11.30 (время совпадает с московским) на пересечении Соборной улицы и Центрального проспекта. В Житомире праздничные шествия в честь Дня Победы начались с раннего утра на площади Победы.

Помимо этого, праздничное возложение цветов к памятнику Неизвестному матросу прошло в Одессе. Участие в акции приняли сотни жителей южного города.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ