На Украине глава комиссии случайно испортила 180 бюллетеней

На Украине глава комиссии случайно испортила 180 бюллетеней

0
0

На Украине глава комиссии случайно испортила 180 бюллетеней
Во Львовской области Украины председатель одной из участковых избирательных комиссий случайно проштамповала 180 бюллетеней на выборах президента страны. Ей грозит тюремное заключение сроком до семи лет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

Уточняется, что глава комиссии поставила штамп «Выбыл» напротив фамилии одного из кандидатов в президенты, посчитав, что он «снялся с выборов». После этого она сама сообщила о содеянном в окружную избирательную комиссию области. Возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация избирательных документов».

Согласно изменениям, которые накануне внесла Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины, штамп «Выбыл» теперь запрещено использовать без разрешения ЦИК.

В настоящее время на пост президента Украины претендуют 39 человек. Однако кандидат в президенты Александр Мороз снялся с выборов из-за «небывалой фальсификации», а кандидат Сергей Тарута заявил, что поддерживает своего конкурента Юлию Тимошенко. При этом их имена все равно будут указаны в бюллетенях.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года, инаугурация должна состояться до 31 мая. По состоянию на сегодняшний день первое место в гонке сохраняет глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский — его готовы поддержать 29% избирателей. За ним следуют лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (18,7%) и действующий президент Петр Порошенко (16,5%).

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ