Не секрет, что структура штатного расписания на предприятиях одной отрасли может быть абсолютно одинакова. Однако на практике оператор АЗС, к примеру, может выполнять на своем рабочем месте самые разные функции. Это зависит от структуры конкретной станции, количества занятого персонала. Кроме того, работодатели зачастую сразу при найме работника выдвигают комплексные требования, анализ резюме производится на основании не только того, что указано в объявлении, но и на дополнительных внутренних тонкостях работы.

Базовые должностные обязанности

На многих должностях список выполняемых работ, согласно штатному расписанию и инструкциям персонала немногочисленный. К примеру, базовые функции оператора на заправке выглядят следующим образом:

  • работа с электронной установкой распределения топлива;
  • прием и выдача финансовых средств клиентам;
  • дополнительные услуги для водителей, которые могут заключаться в продаже дисконтных карт.

Действительно, если рассматривать крупную автозаправочную станцию, к такому четкому структурированию обязанностей и разделению ответственности стремится и работодатель. Это уменьшает уровень ошибок, снижает их опасность, улучшает возможности контроля деятельности каждой единицы персонала.

Фактический объем работ всегда шире

Если рассматривать нефтяные вакансии и продолжать говорить об операторах заправочных станций, их круг обязанностей почти всегда гораздо шире тех, которые прописаны в должностной инструкции. В задачи оператора могут включаться:

  • учетная деятельность — как финансовых средств, так и количества топлива;
  • калибровка и тестирование аппаратов распределения топлива;
  • контроль и периодическая проверка средств пожаротушения;
  • ответственность за правильность оформления документации по охране труда и даже проведение инструктажей.

Не стоит забывать, что операторы на некоторых заправках вынуждены заниматься и устранением проливов топлива, уборкой территории, логистикой, если на станции продается машинное масло и другие товары для автомобилистов.

Поэтому при рассмотрении возможности найма на любую должность нужно тщательно выпытывать у потенциального работодателя все тонкости, относящиеся к обязанностям персонала. Это поможет предотвратить не только неожиданности в виде несоответствия объема работ размеру заработной платы, но и защитит от опасности нанести вред здоровью. К примеру, человек с резкой аллергией или неприятием запаха бензина может оказаться в сложном положении, получив должность оператора на заправке, в обязанности которого входит тестирование топлива и устранение проливов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ