Председатель Совета по политике Всемирного еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор рассказывает об отношении к бизнесу, России и своем мироощущении.

Российский производитель удобрений «Акрон» — это два завода в РФ и один в Китае плюс две «дочки» под Мурманском и в Волго-Вятском экономическом регионе. Вячеслав Моше Кантор, вспоминая о приобретении «Акрона» https://versia.ru/kak-vyacheslav-kantor-i-akron-demonopoliziruyut-rynok-kalijnogo-syrya-blagodarya-verxnekamskoj-kalijnoj-kompanii, говорит, что рисковал, вкладывая ваучеры в акции завода, однако его риск всегда был высоким и никогда криминальным. В настоящее время предприятие развивается, подходит к завершению инвестиционный цикл, вступает в силу стратегия наращивания мощностей, в планах – экспорт продукции. Кантор считает, что безудержная жажда наживы – это неправильный и пагубный путь. Главное – заботиться о стране, о земле, где делаешь бизнес, потому что рано или поздно общество спросит, чем ты стране и народу ценен.

Каждое государство – это копилка человеческого потенциала, уверен бизнесмен, и приводит пример Израиля, который мог стать успешным государством, потому что правительство всегда превыше всего ценило человеческий ресурс. В России этот принцип тоже применяется: Кантор говорит, что ему есть с каким периодом российской истории сравнивать, чтобы делать такой вывод.

Говоря об обострившемся противостоянии между Россией и Западом, Кантор уверен, что вскоре оно исчезнет, потому что уже приходит понимание и в США, и в Европе, что человечество живет в мире глобальных угроз, в том числе радикализма, распространения ядерного вооружения, а значит, близок тот час, когда придется консолидировать усилия для всеобщего блага.

По поводу Украины Кантор рассуждает с нескрываемой печалью и верит, что украинские власти все же избавятся от влияния неонацистов, страна возродится и вновь наладит отношения с Россией, если не дружеские, то деловые, и будет придерживаться политического нейтралитета. Однако Кантору понятны скрытые и явные причины течения современной украинской истории: ее используют для нанесения вреда России, ради разлада в доме сильного и независимого соседа.

О России Вячеслав Моше Кантор говорит как о родной стране, понимает ее особенности, геополитическое значение и место на карте мировой цивилизации, подчеркивая, что и европейские, и русские/российские, и еврейские ценности, в сущности, мало чем отличаются, когда речь заходит о мирном и продуктивном сосуществовании в едином доме – на планете Земля.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ