Приближается период высоких температур, весеннего тепла и летней жары, а значит, пришло время поинтересоваться состоянием кондиционеров, проверить их работоспособность, выявить, если есть, неисправности и своевременно устранить их, чтобы в нужный момент кондиционеры порадовали отличным исполнением своих непосредственных обязанностей. Начинать эти мероприятия желательно с помощью специалистов, которые занимаются сервисным обслуживанием климатического оборудования http://conditioner-service.com.ua/

Кондиционеры отличаются от другой бытовой техники тем, что требуют довольно частого профилактического внимания и периодического ухода. Это – не телевизор,  с которого достаточно смахивать пыль раз в неделю, и не холодильник, которому хватает влажной внутренней уборки раз в месяц. Кондиционер в плане содействия с окружающей средой более активен, а значит, и более подвержен ее негативному влиянию, ведь ему приходится в буквальном смысле пропускать ее через себя. Поэтому проходит совсем немного времени после покупки и установки, и вдруг он начинает вести себя неправильно и в самый неподходящий момент. Вот потому проверить готовность кондиционера к битве с жарой и зноем необходимо в начале сезона, и если получилось обнаружить поломку, вызвать мастера.

Самой распространенной неисправностью кондиционера является отказ охлаждать помещение до нужной температуры: вроде бы и идет прохладный воздух из лопасти, но ртутный столбик комнатного термометра не опускается до спасительных +18-19.

Оказывается, кондиционеры нуждаются в чистке, так как имеют свойство засоряться, особенно это актуально для мегаполисов, промышленных центров, местностей, где часто бушует ветер. Пыль, песок, микрочастицы промышленных отходов засоряют основные узлы и таким образом снижают эффективность производительности кондиционеров порой до 50 процентов. Так же источником загрязнения могут быть ковры, ворсистое напольное покрытие, специфические «грязные» работы внутри помещения. Одним словом – грязь проникает в кондиционер и снаружи, и изнутри. В результате, она оседает на испарителе, крыльчатке, фильтрах, радиаторе наружного блока, деталях внутреннего блока. Удалять накопления грязи следует, минимум, раз в год.

Обязательно нужно следить за объемом фреона в компрессоре. Обнаружить его нехватку легко: если кондиционер после чистки продолжает огорчать недостаточным охлаждением, значит, его пора заправлять. Это сделает мастер, который приедет по вызову.

Также порой владельцы помещения жалуются на неприятный запах из кондиционера. Причина проблемы заключается в загрязнениях, которые, смешиваясь с конденсатом, становятся источником плохого амбре. В этом случае специалист почистит кондиционером паром с добавлением дезинфицирующих средств.

Засорение дренажной системы климатической техники может спровоцировать ситуацию, когда из кондиционера капает вода, причем не за окном, не наружу, что – нормально, а – в комнату. Чистку дренажного водопровода стоит доверить специалистам.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Теперешние кондиционеры – это непростое оборудование, исправная функционирование какого допускается только в случае их актуального техобслуживания, обследования и проведения ремонта. Помимо продления срока службы, предупредительные мероприятия, которые проводятся с кондиционерами любого разновидности и класса, позваны сделать его работу эффективной, то есть гарантировать деятельность устройства в режиме, предусмотренном изготовителем оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ