Группа американских ученых завершила создание технологии по записи информации непосредственно в человеческий мозг.

Специалисты из HRL Laboratories, которая расположена в Малибу штат Калифорния разработали виртуальный шлем, с помощью которого можно записывать информацию в человеческую память. С помощью шлема импульсами слабого электрического тока стимулируются определенные участки головного мозга, после чего в мозгу запускаются процессы нейропластичности, помогающие быстро усваивать необходимую информацию, благодаря прямой связи с центральной нервной системой.

В эксперименте участвовало 32 добровольца. Были записаны импульсы профессиональных пилотов ВВС во время управления самолетом на авиатренажере. Затем новичков подвергли облучению этой же серии импульсов, параллельно обучая искусству пилотирования самолета.

После этого участников эксперимента усадили за штурвал учебных самолетов и следили за их действиями. Ученых поразило, насколько уверенно себя вели молодые курсанты, ориентируясь в сложной, постоянно меняющейся обстановке, хотя до этого ни разу не бывали в кабине. Больше всего на ученых произвело впечатление, что курсанты прекрасно разбирались в показаниях различных приборов, хотя многие из них видели впервые в жизни.

Как заявили сами ученые, о практическом использовании технологии речи пока не идет. Требуются дополнительные эксперименты, но уже можно говорить о том, что использование этих методов в будущем изменит методы усвоения информации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ