Филипп Бридлав (Американский военный деятель, генерал ВВС США, командующий Европейского командования вооружённых сил США и Верховного главнокомандования Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе) заявил, что США и их союзники по НАТО готовятся к конфликту с Россией в Европе.

Главком ВС НАТО в Европе , рассказал в интервью журналистам, что все страны Альянса повышаю свою боеготовность. Если возникнет необходимость, страны Альянса должны быть подготовлены к конфликту с Россией. По его словам, данные действия происходят в рамках инициативы США по укреплению и безопасности своих союзников в Европе.

Генерал Бридлав уже в который раз преподнес Россию как угрозу для Запада.  По его заявлениям, на данный момент Европа столкнулась с двумя вызовами с востока и с юга. С востока Европе угрожает возрождающая и враждебно настроенная Россия, а с юга угрозой для Европы является террористическая группировка ИГИЛ. Действия террористической группировки спровоцировали поток беженцев в Европу, а среди беженцев находятся и иностранные боевики — сообщил генерал Бридлав.

Также он выделил что из-за того, что РФ вмешалась в Сирийский конфликт это повлияло на осложнение ситуации по Сирии. Как считает американский генерал, Москва очень мало делает для борьбы с ИГИЛ, а вместо полноценной борьбы с террористической группировкой, усиленно помогает Асаду.

Также Филипп Бридлав обвинил РФ в «безответственных разговорах по ядерному оружию». По его словам страна, которая обладает тысячами боеголовками и постоянно говорящая об их использовании, тем самым проявляет безответственность как ядерная держава.

Стоит напомнить, что на днях Бридлав сделал заявление, что США готовы сражаться с Россией и если потребуется победить Россию в Европе.

В Минобороны России в ответ заметили, что на протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобной истерики с нынешним командующим войсками США в Европе, генералом Филиппом Бридлавом.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Да на то, что они там говорят вообще можно не обращать внимания!Понятное дело, что все не так. Россия ни для кого угрозы не представляет. Россия наоборот пытается победить террористов, чего нельзя сказать про штаты.

  2. Хочешь мира готовься к войне так гласит негласный закон в делах международной политике. Мне кажется Россия, сделала свой выбор оно стало намного крепче и снами сейчас считаются все те страны которые издавна нас считали второсортными, если боятся нас , значит нас уважают право сильного, закон ещё никто не отменял.

  3. Ольга, Россия сейчас Америке очень не нравится. Не потому, что хочет войны. Просто раньше Америка была единственной сверхдержавой на планете с самой сильной армией. И творила что хотела. В любой стране могла устроить бомбардировку (Балканы), любого правителя любой страны могла убить без суда и следствия (Саддам Хуссейн, Муаммар Каддафи), захватить нефтяные ресурсы более слабых стран. А сейчас появилась страна, которая может встать на стороне противника и не позволить творить беспредел. Пытались ввести против нас санкции — не получилось. Мы выжили и стали сильнее. Вот и злобствуют от бессилия.

  4. Это скорее Штаты ведут себя агрессивно, Россия не даёт не единого повода, чтобы её считали агрессором, наоборот стараемся помочь везде навести порядок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ