Мишель Балданза (официальный представитель Министерства обороны США) сообщила телекомпании Fox News, что российский истребитель Су-27 совершил опасное сближение с самолетом  разведчиком США.  Инцидент произошел 25 января над акваторией Черного моря, в международном воздушном пространстве в 30 милях от берега.

Российский самолет приблизился к американскому на расстояние около 6 метров.

«Российский самолет действовал в « непрофессиональной и небезопасной манере» заявила Мишель Балданзу. Также Балданза отметила, что инцидент случился  вдалеке от «любой российской территории»

Наш самолет RC-135U, совершал обычный полет и был перехвачен в непрофессиональной и небезопасной  манере российским истребителем. «Мы изучаем этот инцидент», заявила Мишель Балданза.

В свою очередь Washington Free Beacon (американский новостной сайт) сообщил ссылаясь на источник в Пентагоне, что российский Су-27 недолго летел вблизи американского разведчика, после чего совершил «опасный вираж» и ушел в сторону. Дистанция между самолетами была очень близкой-6 метров и в результате толчка от реактивной струи Российского Су-27, американский самолет-разведчик «потерял управляемость»

Стоит напомнить, что ранее Россия и США в режиме видеоконференции обсуждали вопросы безопасности полетов в Сирии.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ