Фея, снаряжая Золушку на бал в королевском дворце, учла все важные моменты: роскошная карета, прекрасные лошади, кучер-молодец, красивое платье. Забыла об одном: из-под нарядного подола юбки выглядывали грубые деревянные башмаки.

В ту пору носили очень длинные платья, с кринолинами и множеством юбок, объемными настолько, что к барышне и подойти-то поближе было сложно. И если бы Золушка стояла весь вечер, как кукла, наверняка, никто бы и не заметил деревенские сабо под пеной кружева и шелка. Однако девушка намеревалась танцевать.

Кстати, именно в танце кавалеры умудрялись рассмотреть прелестные или не очень ножки дам. Почему мужчины так ценят женские нижние конечности – загадка. Ведь, как гласит народная мудрость: не найдется ни одной женщины, которая сошла бы с ума от пары стройных мужских ног. Тем не менее, с давних времен и до наших дней мужчины размышляют по-пушкински:

Люблю их ножки, только вряд

Найдете вы в России целой

Три пары стройных женских ног.

Ах! Долго я забыть не мог

Две ножи… Грустный, охладелый,

Я все их помню, и во сне

Они тревожат сердце мне.

В общем, пришлось-таки Фее переобуть Золушку в изящные туфельки, которые чуть позже помогли неизвестной красавице стать женой Принца и жить долго и счастливо.

Обувь, именно обувь завершает женский образ – придает королевский акцент и подчеркивает царскую индивидуальность.

С тех пор, как продукция сапожников стал востребованной, не иссякает энергия и фантазия мастеров. Судите сами, на что способны модельеры обуви http://www.nashstyle.com.ua/c_jenskaya-obuvj – от невесомых балеток до массивных ботинок, от скульптурно-силуэтных лабутенов до классических лодочек, от стильных ботфортов до уютных угг, от минималистских пантолет до комфортных босоножек. С острыми или тупыми носками, на высоком каблуке или плоской подошве, на платформе или танкетке, из кожи и текстиля, ультрамодные и повседневные, вычурные и простые, одним словом – на все случаи жизни.

Современная обувная промышленность позволяет женщине чувствовать себя женщиной на сто процентов. Взять хотя бы спортивную обувь – кроссовки и кеды удачно заменяют сникеры и мокасины, настолько удачно, что даже, занимаясь фитнесом или совершая утреннюю пробежку, можно продемонстрировать со вкусом подобранную обувь, в цвет и по стилю. А для традиционного вечернего наряда подойдут изящные модели сапог-гладиаторов или ботильонов. Сложная конструкция подошвы позволит значительно прибавить рост моднице, при этом обувь легка и устойчива. Разнообразные конфигурации каблуков – от шпилек до рюмочек – сделают стройнее, выровняют осанку, придадут походке ощущение полета.

И самое главное – цвет. Палитра обуви XXI века – это то, о чем мечтали женщины всех времен и народов. Настолько широкая и богатая на оттенки, что впору не обувь подбирать под одежду, а совсем наоборот.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ