Несмотря на большое разнообразие материалов на современном рынке, для тюнинга салона авто сегодня чаще всего используются лишь два варианта – специальная автомобильная кожа и алькантара. Чтобы сделать правильный выбор в пользу того или иного варианта, нужно внимательно изучить характеристики материалов. Об этом мы и поговорим сегодня.

Алькантара.

Этот материал представляет собой искусственную замшу. В виду прекрасных эксплуатационных характеристик он получил широкое распространение. Его используют для отделки потолков и стоек салона машины. Благодаря своему безупречному внешнему виду алькантара гармонично сочетается с автомобильной кожей, поэтому активно используется для отделки сидений и торпед. Практика показывает, что перетяжка салона авто таким материалом, как алькантара, становится прекрасным решением в пользу продления эксплуатационных свойств транспортного средства. Это прочный, долговечный материал, который не требует специального ухода, устойчив к воздействию влаги, прямых солнечных лучей. Кроме того, алькантара эластична и устойчива к механическим повреждениям. Материал сохраняет свой цвет максимально долго, при этом весьма удобна в эксплуатации и смотрится очень стильно.

Материал имеет мягкую и бархатистую поверхность, внешне не отличим от натуральной замши. Салон из алькантары выглядит уютно, а разнообразие оттенков позволяет реализовать даже самую смелую дизайнерскую идею. Кроме того, можно заказать искусственную замшу с разнообразными вариантами перфорации.

Автомобильная кожа.

Салон авто, перетянутый автомобильной кожей, выглядит эффектно и статусно. Такая машина имеет высокий уровень престижа, ведь автомобильная кожа считается самым долговечным и практичным материалом для оформления автомобильного салона. Только нужно понимать, что для этих целей используют не любую кожу, а специальный материал, который обладает повышенными показателями прочности и долговечности. Автомобильная кожа устойчива к возгоранию, выдерживает интенсивную эксплуатацию, при этом сохраняет безупречный внешний вид и пользовательские характеристики.

Однако в виду высокой стоимости материала перетянуть салон авто может позволить себе далеко не каждый автовладелец.  Конечно, можно использовать искусственную автомобильную кожу, но она во многом уступает натуральной по эксплуатационным характеристикам и внешнему виду.

Прекрасной альтернативой может стать новинка рынка – экокожа. Ее активно используют доя изготовления чехлов. В последнее время материал нашел применение и в области перетяжки салона авто. Главным преимуществом экокожи является простота ухода и красивый внешний вид. Также стоит отметить, что по показателям износостойкости она схожа с натуральной автомобильной кожей, а также превосходит характеристики алькантары.

Зная характеристики каждого материала, любой автовладелец сможет выбрать оптимальный вариант для перетяжки салона авто.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ