Количество заявлений о сексуальных домогательствах, изнасилованиях и грабежах от жительниц крупных городов Германии перевалило за цифру пятьсот. География преступлений – Штутгарт, Лейпциг, Берлин, Гамбург, Франкфурт-на-Майне и, конечно, Кельн.

В субботу, 9 января, в Кельне одновременно состоялись два многолюдных митинга – по обе стороны вокзала, где в новогоднюю ночь был зафиксирован всплеск приставаний к немкам со стороны мужчин арабской и африканской наружности, выражали свое мнение те, кто сочувствует беженцам и те, кто категорически против их пребывания в стране. Накал страстей оказался настолько велик, что вспыхнули конфликты, потасовки, и полиции пришлось применить водометы для разгона демонстрантов. В этот же день СМИ сообщили о том, что правоохранительные органы получили от правительства методичку, в которой рекомендуется не разглашать информацию о правонарушениях, совершенных беженцами, откладывать соответствующие заявления от пострадавших в отдельную папку, и делиться данными только по специальному запросу представителей прессы, да и то избирательно.

Ангела Меркель однозначно запоздало начала говорить об ужесточении миграционного законодательства и пригрозила беженцам депортацией. Однако ответная волна насилия уже набирает силу. Так, в ночь с 10 на 11 января молодые люди, организовавшись посредством социальных сетей в группу из более 20 человек, вышли на улицы Кельна и совершили нападение на семерых иностранцев.

Эксперты считают, что остановить решительно настроенных немцев в настоящий момент не представляется возможным: слишком долго власть замалчивала факты неадекватного и наглого поведения беженцев, тогда как общественность настоятельно требовала обратить на это внимание. Дошло до того, что даже партия Христианско-демократический союз, которую возглавляет канцлер ФРГ, и та недовольна мягкостью своего лидера и говорит вещи, совершенно противоположные официальной политике Меркель: в частности, о существенном ограничении количества новых беженцев и высылке их за пределы страны даже за незначительные правонарушения.

Агрессивное и выходящее за рамки европейских приличий поведение мужчин-беженцев также насторожило полицию Финляндии: на данный момент в стране расследуют три случая, схожих с теми, что произошли в Кельне в первую ночь 2016 года. Здесь отличились выходцы из Ирака.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ