Робкая и нерешительная миграционная политика канцлера ФРГ Ангелы Меркель стала причиной возникновения нового для Европы вида организованной преступной деятельности и, как следствие, массовых волнений в крупных городах Старого Света.

Одиночные сообщения о сексуальных домогательствах к европейкам со стороны беженцев с Ближнего Востока и африканского континента время от времени просачивались в прессу и социальные сети. Однако пресловутая европейская толерантность, политика радушного гостеприимства и негласное давление заокеанского партнера не позволяли европейским лидерам говорить об этом в открытую.

Наконец случай в Кельне, когда в новогоднюю ночь практически в центре города и при большом скоплении народа сексуальным нападениям подверглись десятки женщин, Меркель пришлось отреагировать. Пока канцлер ограничилась строгой интонацией и потрясанием кулачком: все виноватые должны быть строго наказаны. Впрочем, и это проявление характера все же половинчатое: если бы количество преступлений и посягательств не превысило сотни, главная немка сделала бы и в этот раз вид, что ничего не происходит – не зря же с момента обнародования факта первых жалоб пострадавших в полицию прошло более пяти суток.

При этом следует учитывать, что расследование правонарушений на сексуальной почве, как правило, имеют определенную специфику. Во-первых, пострадавшие довольно часто стесняются или боятся заявлять о них, что затрудняет поиск преступников, во-вторых, требуются немедленные следственные действия в плане обнаружения улик для составления доказательной базы, в большинстве случаев довольно интимных, и упущенное время в этом случае – очень плохой помощник для следователей.

Разнузданное поведение мигрантов и беженцев – факт, о котором европейскую общественность предупреждали с того самого момента, когда первые ручейки иноземцев начали пересекать границы Шенгенской зоны. В ответ великие либералы в Лондоне, Париже и Берлине начинали обвинять осторожных граждан в ксенофобии, негуманности и расизме. Основной упор власти делали на бытовую сторону проблемы: организовывали приюты, решали вопрос с жильем, питанием, одеждой. Но не думали о социально-культурной адаптации приезжих, наивно полагая, что виды чистенькой, патриархальной Европы сами по себе преобразуют в законопослушных граждан всех, у кого совершенно отличные от европейских и христианских взгляды на правила поведения в обществе, иная религия, понятия о морали, воспитание.

Волнения в Евросоюзе сегодня наглядно демонстрируют старое и хорошо изученное в мировой истории явление – столкновение разных культур, местами полярно разных: варвары в Римской империи, конкистадоры в Северной Америка, татаро-монгольские набеги на Русь и так далее. Увы, история подтверждает, что правым всегда оказывается более сильный.

Хватит ли у Европы реальных, физических сил, чтобы вернуть благоденствие в свои города и деревни? Иначе сожженные рождественские елки на центральных площадях, сотни уничтоженных автомобилей, оскорбленные женщины – это только начало.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ