Вешалки для прихожей

Вешалки для прихожей

423
0

вешалка для прихожейВешалка, как элемент интерьера прихожей, тамбура, приемной, говорит о том, как выглядит квартира, офис, кабинет, является, по большому счету, визитной карточкой помещения, указывает на практичность, вкус и гостеприимство владельца.

Виды вешалок

Модификаций вешалок немного: напольная и настенная. Тем не менее эта часть обстановки дает простор для полета фантазии не только профессиональным дизайнерам, но и обычным домохозяйкам. Используемый материал – металл, пластик, дерево, сочетание этих материалов.

Настенные вешалки могут крепиться на стене комнаты, в декоративных нишах, во встроенных шкафах, как специальных, так и купе, в гардеробных. Настенные вешалки удобны тем, что помимо стандартного простого функционала «крюк для одежды» могут быть дополнительно усовершенствованы полочками для сумок и перчаток, зеркалом, отделением для головных уборов, осветительным прибором.

Удобство вешалок

Плоская вертикальная основа позволяет варьировать расположение крючков для одежды: для взрослых – высоко, для детей – низко. Продуманное расстояние между крючками дает возможность развешивать одежду на тремпеле, что важно, например, для мнущихся тканей. Да и сами крючки могут быть одинарными или двойными, изысканно коваными или в деревенской стилистике. Настенные вешалки хороши для небольших помещений – там, где необходимо сэкономить пространство. Их так же можно скрыть тканевой занавеской или матерчатым экраном.

Напольные вешалки требуют большей территории, чем настенные. Однако они могут стать украшением интерьера, одновременно не утратив своего практического назначения. Кроме того, напольные вешалки удобны тем, что их всегда можно переставить, временно освободив место или для перемены обстановки в помещении. Некоторые модели оборудованы стойкой для зонтов с логотипом Киев и тростей, специальными креплениями для шляп.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ