Начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской сообщил о том, что наиболее интенсивный бои идут в сирийских провинциях Латакия, Алеппо, Хама, Хомс и пригородах Дамаска. Прежде всего уничтожаются объекты инфраструктуры террористов – нефтяные скважины, перерабатывающие заводы и колонны бензовозов.

Вооруженные силы Сирии при поддержке российской авиации продолжают вести наступление по всему фронту: в Алеппо расширяется зона безопасности вокруг аэродрома Квайрес, развивается наступление в юго-западном направлении на Идлиб, в Латакии расширен контроль над участком сирийско-турецкой границы, за последнюю неделю освобождены девять населенных пунктов.

Российская авиация в СирииРоссийская авиация помогает и оппозиции, которая борется с ИГИЛ. С конца сентября авиагруппа выполнила более 4200 вылетов. Только за  период 15-16 декабря самолеты Военно-космических сил России нанесли удары по 212 объектам террористов ИГИЛ в Сирии: бомбардировщики совершили 59 боевых вылетов на позиции боевиков в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Хасеке и Ракка.

Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции ответил на вопрос о том, как дорого обходится Российской Федерации военная операция в Сирии: «Деньги на военную операцию в Сирии были переориентированы из тех средств, которые предназначались для военных учений, эти суммы не имеют существенного значения для бюджета», — сказал президент.

«Мы войну не начинали. Мы проводим отдельные операции, – сказал президент, отвечая на вопрос журналиста. — У нас проводятся масштабные учения. Тысячи людей задействованы, сотни летающих аппаратов. Мы просто часть этих средств направляем на операцию в Сирии. Лучшего учения себе не представить. Операция Воздушно-космических сил РФ в Сирии является лучшей проверкой боеготовности для российских Вооруженных сил и не требует масштабных расходов для бюджета», – отметил Владимир Путин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ