В понедельник в Горках состоялась встреча Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Речь шла о подписанном правительственном распоряжении, касающемся строительства железной дороги.

По его сообщению, новый отрезок железной дороги по направлению Журавка – Миллерово будет пролегать через Воронежскую область в обход Украины. Эта мера принята для того, чтобы гарантировать беспрепятственное движение поездов на юг, несмотря на проблемы на украинской территории.

Эта железнодорожная ветвь имеет общественный и социально-экономический смысл, поскольку по ней планируется перевозить грузы. Также будет осуществляться перевозка пассажиров, которые передвигаются в этом направлении. Рядом с дорогой будет возводиться жилье и инфраструктурные сооружения, что сформирует новые места для рабочих. Согласно этому распоряжению, органам государственной власти и местного самоуправления позволено резервировать землю и изымать участки под реализацию проекта, разрабатывать документацию, касающуюся планировки и размещения федеральных объектов.

Этот проект позволит уменьшить протяженность участков железной дороги, на которых имеются сложности с передвижением по ним. Для того, чтобы осуществлять по ним перевозки, нужны специальные пропуска. Благодаря строительству новой железнодорожной ветви, будут развиваться Воронежская и Ростовская области, а их население станет более мобильным, за счет появления более простых возможностей для их передвижения. Транспортные связи между районами вдоль дороги укрепятся. В целом проект будет иметь общегосударственное значение.

Начать строительство обходного пути для поездов из центральных зон в южные мимо украинских земель было решено в начале 2015 года. 25 июня был заключен договор между РЖД и Министерством обороны на осуществление строительства железной дороги, проходящей по Воронежской и Ростовской областям, но не идет через украинскую территорию. До этого поезда от станции Журавка до станции Чертково перемещались по Украине. Также планируется реконструкция ветви Прохоровка-Батайск, чтобы получить возможность для пассажирских перевозок. Примерная стоимость реализации проекта составит 55 млрд. руб. РЖД выполнит строительство железнодорожной линии протяженностью 140 км. Эта линия будет состоять из двух путей. Предусмотрено ее оснащение средствами электрического освещения.

Железнодорожные войскаПо сообщению заместителя министра обороны России, генерала Дмитрия Булгакова, от 22 августа, процесс строения железной дороги выполняется быстрее, чем планировалось. Большая часть земляных работ выполнено железнодорожными войсками. Процесс строительства полностью завершится к 2018 году.

Материал подготовлен при участии администрации сайта ЕЦПГ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ