Финансово-хозяйственная деятельность организаций всех правовых форм собственности, граждан не может обходиться без договоров. Договоры – это основа отношений, гарантия слаженной взаимной работы и минимализации рисков.

При составлении  документов юридическому лицу, гражданам – физическим лицам, индивидуальным предпринимателям обязательно понадобятся услуги юриста по договорам

Профессиональные правоведы прежде, чем начать составлять пункты договора, как правило, проводят серию консультаций. Надо отметить, что консультации актуальны на каждом этапе, будь то начальный — до заключения договора, последующий — при его исполнении и в случаях завершения договорных отношений.

Практика показывает, что на первом этапе и юридические, и физические лица далеко не всегда используют услуги юриста по договорам, и совершенно напрасно. Именно в этот период можно исключить определенные риски и проверить на соответствие законодательству пункты договора, а также внести изменения в отдельные пункты, дополнить значимыми нюансами или добавить некоторые условия.

Услуги юриста по договорам на этапе сопровождения сделки представляют собой грамотное составление актов, заказов, счетов, проверку наличия подписей уполномоченных лиц, составление дополнительных соглашений, претензионную работа и так далее. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не возникло опасности признать сделку недействительной или оспорить ее.

Юридические услугиТакже незаменимы услуги юриста по договорам при оспаривании договорных отношений, как в претензионно-досудебном порядке, так и в процессе судебного разбирательства. В этом случае услуги юриста по договорам представляют собой рычаги грамотной защиты – юридическое заключение, экспертные решения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ