Присцилла Чен родила мужу – основателю социальной сети Facebook, Марку Цукербергу – дочь.

Марк Цукерберг с супругойРождение первенца так растрогало миллиардера, что он объявил о своем намерении потратить 99,9 процентов принадлежащих ему акций на благотворительность. Подробности проекта пара пообещала раскрыть после возвращения из декретного отпуска, который продлится два месяца.

Пока же  Цукерберг ограничился общими фразами, изложенными в письме дочери, которое опубликовано в Facebook. В нем, в частности, говорится, что  порядка $45 млрд будут потрачены ради «улучшение мира для следующего поколения», то есть на решение задач нынешнего поколения, среди которых – популяризация экологически чистых видов энергии, утверждение равноправия, борьба с бедностью и болезнями. Для достижения этих целей учреждена организацию «Chan Zuckerberg Initiative».

Тем не менее свои благие намерения один из самых богатых людей на Земле сдобрил существенной оговоркой: с миллиардами долларов он расстанется не единовременно, а постепенно, то есть в течение всей своей жизни будет их распределять. Осталось только пожелать Цукербергу долгие лета и еще рождения детей.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ