В декабре текущего года жители обоих полушарий Земли смогут наблюдать великолепное зрелище – метеоритный дождь «Геминиды». Об этом сообщили сотрудники Московской обсерватории.

Впервые Геминиды земляне наблюдали в 1862 году, что вызвало панику и ожидание очередного конца света. К слову, этот метеорный поток по своей интенсивности в несколько раз мощнее и ярче августовского звездопада из созвездия Персея, а сами Геминиды родом из созвездия Близнецов.

Метеоритный дождьАстрономы рекомендуют ждать красивую картинку на небе с 13 по 15 декабря в 21 час по местному времени. При этом обещают, что пасмурная погода не станет помехой, однако пункт наблюдения следует выбрать вдали от городских огней.

Поток характеризуется высокой яркостью, так как в течение часа в поле зрения окажется от 50 до 100 объектов. Падать «звезды» будут с довольной низкой скоростью, объясняется это тем, что метеоры и болиды двигаются в одном направлении с нашей планетой, а не навстречу, как августовские.

Ученые уверяют, что никакой опасности для землян Геминиды не представляют, так сгорают на огромном расстоянии от голубой планеты.

Метеорный потокАстрономы говорят, что Геминиды смогут увидеть все жители Земли, однако ярче всего они покажут свою красоту в Сибири, Центральной России, Европе, Китае и Северной Африке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ