В этом году арендная ставка на элитные квартиры значительно снизилась. И хотя в летний период ситуация стабилизировалась, эксперты сделали выводы, что по итогам октября цены снова снизились на 3%. С каждым месяцем арендные ставки падают, поэтому снять элитное жилье в Москве можно все дешевле.

Элитная квартираНа сегодняшний день самыми распространенными объектами аренды являются квартиры, цена которых не превышает $4 тыс. в месяц. Стоит заметить, что многие арендодатели уже перешли на рублевый эквивалент, хотя такую ситуацию пока что можно назвать скорее уникальной.

Поскольку арендные ставки снизились, стабилизировалось количество квартир, которые сдают в аренду. Неизменная цифра держится на одном уровне, начиная с марта текущего года. А вот спрос слегка уменьшился. Благодаря хорошему спросу в летний период аналитики прогнозировали, что до конца года рынок аренды элитной недвижимости восстановится к концу года. Но этого пока не произошло. При этом спросом больше пользуются ЖК бизнес класса в Москве, а вот спрос на аренду элитного жилья снизился на 30% по сравнению с прошлым годом.

В этом году Москва заняла первое место в мире по скорости падения цен на элитное жилье. Второе и третье место досталось Пекину и Сингапуру соответственно. Сегодня элитную недвижимость в основном арендуют гости из дальнего зарубежья, но в этом году количество иностранных арендаторов упало на 13%. В основном спросом пользуются новые жилые комплексы и клубные дома. А что касается района, то тут ситуация неоднозначна. Все зависит от места расположения офиса, ведь арендаторы предпочитают не стоять в пробках и добираться до работы пешком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ