В США демократы реже республиканцев изменяют своим супругам

В США демократы реже республиканцев изменяют своим супругам

0
0

Социолог Джейсон Джонс (Jason Jones) из Университета Стоуни Брук и специалист по исследованию поведения Коди Арфер (Kodi Arfer) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что избиратели, поддерживающие демократическую партию США, менее склонны к супружеской измене, чем те, кто придерживается других политических взглядов.

Исследователи сравнили записи о регистрации избирателей 2012 года в пяти штатах (Калифорнии, Оклахоме, Флориде, Канзасе и Нью-Йорке) с данным о пользователях канадского сайта знакомств Ashley Madison, который предназначен для женатых или состоящих в отношениях пользователей. В 2015 году хакерская группа The Impact Team взломала этот сайт и опубликовала более двадцати гигабайт полученных данных.

Среди пяти штатов, данные о которых анализировались в исследовании, наибольшее количество пользователей Ashley Madison оказалось в Калифорнии, где учетная запись имелась у одного из 520 избирателей. Причем чаще всех им пользовались либертарианцы (1 из 250), а реже – демократы (1 из 770). В Оклахоме, где “сайт для супружеских измен” посещали реже всего (1 из 943), лидерами стали республиканцы (1 из 700), а на последнем месте опять оказались демократы (1 из 1500). В трех остальных штатах либертарианцы оказывались первыми с примерно одинаковым результатом (1 из 250). Республиканцы же стабильно обходили демократов.

«Наши результаты, пожалуй, являются самым убедительным доказательством того, что люди с более консервативными ценностями в отношении секса, хотя и утверждают, что в жизни они действуют соответствующе, на деле более склонны к девиантному сексуальному поведению, чем их сверстники с более либеральными убеждениями», – пишут исследователи в журнале Archives of Sexual Behaviour. Для объяснения этого авторы предлагают ряд гипотез. В консервативной части общества менее распространено сексуальное просвещение и, как следствие, ниже уровень сексуального самоконтроля. Возможно также, что люди, склонные к запретным связям, в повседневной жизни ведут себя как консерваторы и сторонники строгих семейных ценностей, чтобы избежать подозрений.

Но самым простым объяснением авторы работы считают более высокий уровень дохода среди республиканцев по сравнению с демократами. «Разумеется, более состоятельные люди должны с большей вероятностью использовать Ashley Madison, услуги которого недешевы, – говорит Коди Арфер. – Таким образом, влияние партии, которое мы наблюдали, могло быть обусловлено уровнем дохода, а не идеологией».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ