Как провести тюнинг фары для Лады Веста

Как провести тюнинг фары для Лады Веста

1
0

Автомобиль Lada Vesta – одна из новинок отечественного автопрома. Так, машина, в кузове «седан» появилась в продаже в 2015 году, а уже спустя три года, в 2018 году, отечественные автомобилисты получили возможность опробовать еще одну новинку – Lada Vesta SW Cross. Эта модель представляет собой внедорожную версию седана. Серийная Лада Веста имеет несколько моделей и комплектаций, имеет яркий и запоминающийся дизайн, современное оснащение и комфортный салон. Тем не менее, и седан Лада Веста, и SW Cross 2017-1018 годов, подвергаются ряду доработок от автолюбителей. Одним из направлений тюнинга Лады Весты является доработка фар автомобиля.

Световые приборы Лада Веста

АвтоВаз уделил особое внимание конструированию оптики новой модели. Целью конструкторов было создание осветительных приборов автомобиля, которые соответствовали бы мировым стандартам качества и подчеркивали внешностные характеристики новых автомобилей Lada Vesta.

Передние фары на Лада Веста имеют особую изогнутую форму и оснащены хромированной вставкой, которая визуально разделяет осветительный прибор машины на две части. К особенностям конструкции передних фонарей, которые устанавливаются на Lada Vesta, можно отнести наличие надписи «Lada» в верхней части передней фары. В передних световых приборах автомобиля используются галогенные лампы.

Интересно! Концепт-кар Лада Веста был оснащен более совершенной светодиодной LED оптикой, однако, в целях экономии и получения большей прибыли от продаж Lada Vesta, от установки светодиодов было решено отказаться.

Обзор оптики Лады Весты стоит продолжить описанием задних фар, они буквально отражают общую стилистику авто. Включенные в темноте фонари формируют изображение буквы «X».

Интересно! Согласно многочисленным комментариям автолюбителей, задние фонари Лады Весты признаны одними из самых стильных, как среди отечественных, так и зарубежных моделей авто.

Световые приборы Лада Веста

Основные направления тюнинга Весты

Вазовская «классика» и современные модели, произведенные тольяттинским автозаводом, подвергаются переделкам и модификациям. Водители тюнингуют такие модели, как Лада Ларгус, Приора, Нива (Лада 4×4), Лада Калина, Калина 2, Лада Гранта и прочие модели ВАЗ. Постигла эта участь и Ладу Весту. Прежде всего, автомобили подвергают внешнему тюнингу:

  • Устанавливают бамперы из черного пластика.
  • Вне зависимости от комплектации Лады, оснащают машину деталями, окрашенными в цвет кузова (бампера, зеркала, спойлеры, обвесы, аэродинамические накладки, и т. д).
  • Монтируют подсветку салонных дверных проемов, днища и дисков авто.
  • Меняют диски на литые.
  • Перекрашивают машину, тонируют стекла и наносят аэрографические рисунки.

Также при переделке вносятся изменения в конструкцию световых приборов автомобиля. О том, как этот процесс протекает на Весте, речь пойдет несколько ниже.

Важно! При тюнинге ходовой автомобиля на машину самостоятельно устанавливают обгонную муфту. Установка обгонной муфты позволяет стабилизировать поведение авто на дороге, добавить динамики и управляемости.

Основные направления тюнинга Весты

Особенности тюнинга фар и оптики на Лада Веста

Большой тест драйв новой вазовской модели, многочисленные автоновости, обзоры, показали то, что авто оснащено вполне качественной оптикой, которая хорошо освещает дорогу в условиях плохой видимости (темное время суток, плохие погодные условия). Однако отзывы владельцев Lada Vesta зачастую говорят о том, что на машине установлена хорошая, но не отличная оптика. Во-первых, галогенные лампы светят не так ярко, как аналогичные светодиодные, во-вторых, они имеют гораздо меньший эксплуатационный срок. В-третьих, обслуживание такой оптики более дорого. В связи с этим многие водители меняют штатный блок оптики на модернизированный.

В результате замены блок фары на усовершенствованную, ближний свет (так же, как и дальний свет) становится ярче, а световое пятно отчетливее. Задние же светодиодные фонари Лада становятся заметнее в темноте и в условиях плохой видимости. В некоторых случаях автолюбители тонируют стекла задних фонарей в черный цвет. Несмотря на это, указатели поворота, габаритные огни, также лампа сигнала торможения, по-прежнему отчетливо видны во включенном состоянии.

Интересно! После проведения замены оптики, в результате сравнения моделей Лада Веста в штатном оснащении, и с усовершенствованными фарами, было выяснено, что модель с обновленными фонарями выглядит более стильно и современно.

Проведение замены штатного блока фар на усовершенствованную запчасть можно выполнить самостоятельно. Для этого потребуется изучить соответствующие фото и видео инструкции, повествующие о том, как правильно заменить или доработать фары на Lada Vesta.

Особенности тюнинга фар и оптики на Лада Веста

Установка ресничек на фары Весты

Чтобы получить уникальный вид автомобиля, на фары и стопы устанавливают «реснички». Эти детали представляют собой небольшие пластиковые накладки, которые крепятся на специальный клеящий состав, или двусторонний скотч. В результате они закрывают верхнюю часть фары Лады Весты, дневные ходовые огни и надпись «Lada» в верхней части. После установки «ресничек» потребуется, в качестве ДХО, использовать или противотуманные фонари, или огни ближнего света.

«Реснички» можно отыскать окрашенные в цвет кузова авто, и имеющие матовый черный цвет. При выборе аксессуара на автомобиль потребуется руководствоваться собственным чувством вкуса.

Где купить материалы для тюнинга фар Лада Веста

Готовые светодиодные блок-фары, новые лампочки или светодиоды для тюнинга осветительных приборов Vesta, можно приобрести в магазинах автомобильных запчастей или заказать на сервисах наподобие «Алиэкспресс».

При выборе осветительного прибора, комплектующих к нему, «ресничек» и специальных решеток, следует учитывать страну-производитель и соответствие приобретенных деталей заводским стандартам.

Важно! После замены фар на автомобиле необходимо провести их регулировку.

Стоимость модернизации световых приборов

Цена модернизации оптики на Vesta, SW Cross, и Лада XRAY, зависит от вида выполняемых работ. Если усовершенствование проводится самостоятельно, то в стоимость включается непосредственно цена детали. Так, набор из светодиодных передних и задних фар, а также фонарь стоп-сигнала на багажник авто, обойдется автомобилисту суммой в диапазоне от 15 до 30 тысяч рублей. Что касается прочих аксессуаров, таких как накладки и решетки, то их цена варьируется в пределах 2000 рублей.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ