«Белый список» появился на Украине

«Белый список» появился на Украине

Автор:
252
0

Назвать политику Украины демократичной язык не поворачивается, скорее демонизированной или диктаторской – это да. Пётр Порошенко только и делает, что чёрные списки составляет, а теперь и за белые взялся. Иностранные деятели культуры: актёры и музыканты, художники и композиторы, которые осуждают политику Киева в отношении происходящего на Украине, автоматически попадают в «чёрный список». Не удивлюсь, если Порошенко их назовёт врагами украинского народа и сепаратистами.

Зато попавшие в так называемый «белый список», соответственно выступающие за целостность Украины и всячески поддерживающие киевскую власть в отношении конфликта в Донбассе, будут обладать высочайшими привилегиями, и получать максимальное содействие в творческой деятельности.

Вот некоторые имена вошедших в «белый список»: лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, актеры Валентин Гафт, Олег Басилашвили, режиссер Эльдар Рязанов, журналистка Эмма Абайдуллина, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, актер Андрей Мягков, писатель Михаил Жванецкий, актриса Наталья Фатеева, писатель Борис Акунин, писатель Виктор Шендерович, певица Земфира, актер Михаил Ефремов, рэп-исполнитель Сергей Пархоменко (Серега), журналист Артемий Троицкий, актер и певец Вахтанг Кикабидзе, композитор Юлий Ким, поэт Андрей Орлов, шоумен Михаил Шац, телеведущая Татьяна Лазарева, поэт Лев Рубинштейн.

В «Чёрном списке» пока всего 566 имён деятелей искусства, среди которых Стивен Сигал, Жерар Депардье, Горан Брегович. Не исключено, что с каждым днём списки будут пополняться, ведь высказать своё мнение в отношении конфликта в Донбассе и в целом происходящего в Украине публично не запрещено.

Что же будет с этой несчастной страной завтра, если сегодня её президент уже не отличает серых оттенков — делит мир только на чёрное и белое…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ