Военно-спортивные игры под эгидой ЦСКА

Военно-спортивные игры под эгидой ЦСКА

165
1

Не знаю, замечали ли вы, но я приметил, что все самые маститые, особо продуктивные спортсмены выходят из-под крыла ЦСКА. Центральный спортивный клуб Армии выпускает в широкий мир футболистов, теннисистов, конькобежцев и даже фигуристов. Что вам говорит фраза «старший лейтенант Евгений Плющенко?» Да-да, он из той же когорты выпускников. Это долгая и давняя традиция передачи знаний и умений от мастеров — ученикам. И да, все они имеют отношение к Минобороны самое что ни на есть непосредственное. У меня не было задачи рассказать вам многие истории спортивной карьеры конкретных людей в ЦСКА, иначе это заняло бы очень много места, хоть, возможно, и читалось бы, как увлекательный роман. Я всего лишь хочу рассказать об интересной церемонии, которая состоялась вчера на базе ЦСКА.

Вчера были открыты Первые военно-спортивные игры, в которых будут участвовать не только российские спортсмены-военные, но и сильнейшие спортсмены вооружённых сил, которые составляют гордость наших союзников: Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии. Ведь все страны СНГ также вынесли свои традиции из общесоюзного клуба резерва ЦСКА СССР. Все методики и тактика подготовки сильнейших спортсменов идут ещё из советского прошлого. Это нас и до сих пор трогательно объединяет. Игры организованы как раз с целью дальнейшего укрепления сотрудничества и для расширения контактов между военными ведомствами названных выше стран.

Всего в состязаниях примут участие около трёхсот спортсменов. А вот в качестве гостей игр приглашены ветераны Великой Отечественной войны, ветераны спорта, олимпийские чемпионы – весь цвет спортивной и военной элиты постсоветского пространства. Почти все знают друг друга не понаслышке. Но на данных играх новые поколения олимпийских чемпионов будут иметь возможность познакомиться поближе для обмена навыками и методиками, позволяющими высокие достижения делать реальностью: у них найдётся что рассказать друг другу. Темы для обмена мнениями найдутся ещё и в процессе спортивного мероприятия, которое любезно организовало для всех нас Министерство обороны РФ.

Кроме всего прочего, министр обороны Шойгу твёрдо уверен, что такие игры поспособствуют воспитанию патриотизма молодёжи и повышению престижности военной службы. Ведь при развитии массового спорта среди военных это снова станет прекрасной традицией, выпускающей в жизнь крепких и здоровых парней, готовых выполнять многочисленные задачи. Поэтому, я считаю, что эти игры будут качественной пропагандой здорового образа жизни, и послужат развитию интереса не только к занятиям спортом, но и к устремлению повысить свои спортивные достижения до известных высот. По-моему, это похвальная тенденция: воссоздаются славные былые традиции в рамках современных реалий. Ведь нам всем есть чем гордиться. Так почему бы это и не показать?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Здоровье нации важно для страны, да и не стоит забывать о том, что состояние души напрямую зависит от здоровья тела. Развивать спорт нужно обязательно, проводить соревнования необходимо — чем больше, тем лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ