Криштиану Роналду получил условный тюремный срок в Испании за неуплату налогов

Криштиану Роналду получил условный тюремный срок в Испании за неуплату налогов

3
0

Криштиану Роналду

Нападающий сборной Португалии по футболу и мадридского «Реала» Криштиану Роналду пошел на сделку с испанским правосудием по делу о неуплате налогов, согласившись на два года тюрьмы условно и штраф в 18,8 млн евро в обмен на признание своей вины. Об этом сообщает испанская газета El Mundo.

33-летний футболист согласился с предъявленными обвинениями в четырех налоговых преступлениях, за каждое из которых предусмотрено тюремное заключение на срок шесть месяцев.

— ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

По данным испанских налоговиков, Роналду сознательно использовал для сокрытия доходов компанию, созданную им в 2010 году. Речь шла о мошенничестве на сумму 14,7 млн евро. Криштиану, которому грозило до пяти лет тюрьмы, до последнего времени не признавал своей вины.

Согласно местным правовым традициям лица, осужденные за ненасильственные преступления на срок до двух лет обычно не отбывают заключение за решеткой. Условный срок может стать реальным, если игрок мадридского «Реала» нарушит закон в течение двух лет отбывания наказания.

Отметим, что прокуратура Испании в последнее время плотно взялась за звезд футбола, которые могли пользоваться лазейками в местном налоговом законодательстве. Обвинения в недоплате пошлин помимо Роналду были выдвинуты против Лионеля Месси и бывшего тренера мадридского «Реала» Жозе Моуринью.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ