Шойгу предложил избавиться от ненужной техники

Шойгу предложил избавиться от ненужной техники

Автор:
153
9

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что пора бы уже освободить склады, гаражи и технические позиции от ненужного военного имущества, которое уже нельзя использовать. По мнению министра обороны, данное имущество можно было бы продать на торгах и передать в собственность субъектов РФ и муниципалитетов. Это также может пойти на пользу экономики нашей страны. «Дополнительные денежные средства поступают в бюджет РФ,  реализуемая техника вовлекается в хозяйственный оборот. При этом сокращаются расходы Министерства обороны на содержание и охрану неиспользуемого имущества», — сообщил Сергей Шойгу. Ранее минобороны уже проводили подобную акцию и на торги были выставлены различные средства передвижения,  и даже военные суда, буксиры, танкеры,  военная экипировка и военная техника, которая уже непригодна для использования по назначению.

Недавно Шойгу приезжал с проверкой в Восточный военный округ(ВВО),  он проинспектировал воинские части в забайкальском, Приморском крае и в Бурятии, а так же проверил строительство аэродрома Степь. Так же министр Обороны подвёл итоги проверки боеготовности авиации и частей ПВО в Центральном военном округе. Армия показала хорошую воздушную и полевую выучку. Шойгу убедился в том, что ВВС России могут решать сложные задачи по защите воздушных рубежей России.

Устаревшее имущество, которое армия России не использует, можно пустить и в хозяйственный оборот, да и после того, как минобороны очистят склады от ненужной военной техники, там появится много свободного места под современное вооружение. В общем, инициатива распродать и раздать непригодную военную технику, пойдёт нам только на пользу, тем более в бюджет военного ведомства поступят дополнительные средства, на которые можно будет закупить новую военную технику.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну если имущество ненужное и его можно продать,выручив деньги, то почему бы и нет. Главное, чтобы купили.

  2. Вот именно, что оно будет стоять пылиться на складе, пусть хоть какая то польза от этой военной техники будет

  3. Если Шойгу предложил, значит все рассчитано и просчитано, наш министр обороны слов на ветер не бросает и разворовать не даст.

      • Как говорится в хозяйстве всё сгодится ))
        Тем более я думаю на гражданке тоже хватит нужд, где могла бы потребоваться эта техника

    • Согласен с вами. Шойгу неплохой министр, видно, что любит и знает свое дело. Нужно признать, что армия РФ с ним здорово поднялась.

  4. Применение этим деньгам в Минобороны найдут. Все для Армии — все для Победы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ