Совершенно очаровательной мне кажется нахрапистая манера зарабатывать у некоторых ушлых чиновников. Невероятная изобретательность, бесшабашная храбрость и беспринципная наглость одновременно – это просто какой-то такой своеобразный нечеловеческий подвиг, приносимый чиновниками Незалежной на алтарь кризиса в стране.

При всём этом, задним числом все нынешние проблемы и вся коррупция на Украине относится на счёт самого презираемого и, как кричат все заголовки украинских СМИ, самого «коррупционного политика Украины» Януковича. А то, что творится сейчас, никто не обязан знать, как в таких случаях в народе говорится.

Тем не менее, с высочайшей удовлетворённостью спешу заметить, что в этом беспределе коррупции наметился некоторый прорыв к свету и законности. За тенденцией можно будет проследить в будущем, но на данный момент появился один такой проект на Украине, который начал заниматься расследованиями случаев вопиющих нарушений в сфере государственных финансов.

Проект «Схемы», созданный на волне надежд и чаяний украинского народа после проведённой люстрации власти, долженствующей подчистить ряды властей от коррупционеров, лениво взялся за расследования, не надеясь больше найти ни одного расхитителя и злодея. Судя по тому, что в составе проекта Первый национальный канал Украины и «Радио Свобода», все думали – это и есть показатель рвения властей и одновременно их спокойствия относительно положения вещей после проведённых реформ и чисток рядов власти. Однако расследование привело к неожиданному повороту: вскрылся такой Клондайк растрат бюджета Украины, что неизвестно как народу и реагировать-то на это откровение – гомерическим хохотом или рвать волосы на головах.

Я думаю, одной фразы вам будет достаточно, чтобы понять, что коррупция на Украине в дни кризиса и после пресловутой люстрации так никуда и не делась: Киев до сих пор финансирует прошедший в столице Чемпионат по футболу 2012 года! Каково, а? Хороший хозяйственник и бизнесмен Порошенко не мог не знать, что у него под носом делят пришедшие из МВФ транши. Несомненно, он в этом участвует. Правильно: бизнесмен ведь потому и существует, что умеет наращивать капитал. Президент Украины не просто так стал олигархом: знает, как самому заработать и окружающую команду подкормить. Хорошо бы ещё расследовать, нет ли в этой коррупционной схеме заодно и кумовства? Много ли родственников Порошенко задействовано в ежегодном финансировании прошедшего три года назад чемпионата?

Пятьсот тысяч гривен — может, и не так уж много в рамках одной страны, но, как говорится, «с миру по нитке» — украинским чиновникам на вышиванки… А что? И патриотичненько заодно…

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Коррупция на Украине сейчас похуже самой войны будет.Это самое первое,что должен Порошенко устранять,но как это сделать если есть еще одна проблема, такая как олигархия? Олигархи и воруют. Даже в Европе говорят, что коррупция съедает Украину. Денег сколько не выдавалось,а их все нет. Копнуть поглубже,так и не только такое выплывет. Когда в стране такие проблемы,такая ситуация, естественно и подобные случаи будут.

    • Порошенко ничего устранять не будет…смысл если ему его волчья доля в карман идёт
      Они и так уже продали да поделили всё, что можно
      Пора уже смело вешать на страну табличку «дефолт»

        • На Майдане они скакали за одно, а потом им лозунги поменяли
          Сейчас как доходить начало, что их надули, так сразу и борзота эта ушла, о которой вы говорите

    • А кто коррупцию то устранять будет,когда те, кто с ней,по сути должен бороться и воюют? Ну вы так и сказали.А что касаемо Европы, там там давно делают вид, что обеспокоены положение Украины, то толку то? Украина в полной, извиняюсь, жопе, тут уже даже не знаю, что поможет ей

  2. Заявили тут на днях, что в 2016 году у них будет безвизовый режим в ЕС, только вот думаю приток эмигрантов в Европе не нужен, туда сразу все повалят

    • Так эмигранты и так ввалят, только их в Европе никто не ждет. Какой безвизовый режим, когда на Украине все вверх дном. На какие деньги-то разъезжать по Европе??

  3. Как сказано в статье, скоро украинцы будут ходить в одних нитках, если грабеж страны будет продолжаться подобными темпами

    • Вот и я о чем, что при такой бедности и ворье, которое и создает нищее положение в стране, хохлы еще безвизовый режим ждут. Ума палата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ