Форум «Армия-2015» поразил своим размахом. Его посетили более 200 тысяч человек.

В подмосковной Кубинке были представлены все виды военной техники, включая сухопутную, водную, авиационную. При желании гости форума могли ознакомиться поближе с понравившейся моделью, потрогать, залезть внутрь, сделать фотографии. Роботы тоже были представлены на форуме к всеобщему обозрению.

Представители более 70 стран, в том числе 38 официальных делегаций, посетили форум «Армия-2015». Территория, на которой проходило мероприятие, была настолько огромной, что от экспозиции до экспозиции можно было добраться на автобусе или электрокаре. Гости смогли ознакомиться не только с военной техникой, представленной на форуме, но и попробовать новый солдатский паёк.

Питание в армии теперь организовано по типу «шведского стола», основные блюда можно выбрать по вкусу. Мало того, меню зимнего периода отличается от летнего и составляется, исходя из предпочтений военнослужащего. Так-то! По энергетической ценности основной общевойсковой паёк составляет 4374 ккал, что соответствует физиологической норме в пище и энергии призывников. Помимо этого, не стоит забывать о том, что солдат может воспользоваться салат-баром или отдохнуть, попив чаю в чайной комнате.

Получается, что служить в армии теперь одно удовольствие: во-первых, кормят отменно; во-вторых, если выбрать контрактную службу, прилично платят. И, в-третьих, приятно, когда тебя служить призывают не кнутом, а пряником. Да ещё и гордость появится, что пришёл долг перед страной исполнить. Да, это, конечно, не Украина, когда молодым людям повестки прямо в автобусах вручают.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Подумать только! В наше время о шведском столе даже мыслей не было. С таким подходом можно 5 лет служить и ни о чем не думать.

      • Да почему бы и нет? 5 лет тяжело отслужить чисто духовно, да физически. А вот год-запросто. Условия для военных сейчас делаются оптимальными. Про питание так меня вообще поразила новость. Наблюдая по фотографиям и читая отзывы, складывается такое впечатление, что солдат кормят лучше, чем в некоторых отелях на отдыхе:)))

        • Слушайте, у меня сын сейчас остался по контракту служить, хотя семья мы совсем не бедная. Служил в ВВИМО. Отслужив порядка пол года, сказал, что очень хочет остаться и получить высшее военное образование. Начинал со срочки, так что повидал все подводные камни. По поводу еды: она действительно такая, как представлено в обзоре. В общем, солдаты не голодают, а получают полный рацион. Обмундирование: также высокого класса. Поступает новое, не помню точно как называется, но его часто показывают по телеку.

    • Как говорится «не надо гвозди переваривать»))
      Да и к тому же за формой куда удобнее следить…знаешь где надо побольше белка поесть, где поменьше
      Скоро армия крепышей будет

  2. Действительно, поражает такой подход к делу. Грех даже отказывать от армии….эх, де мои годы?

    • Наверное, теперь и желающих служить будет больше. Тем более слыхал, что и обучения в армии проводятся в виде соревнований и тд. Про танковый биатлон читал как-то.

  3. Хорошо что теперь есть разнообразие в еде для солдат, надеюсь во всех частях теперь так!

    • Хочется, чтобы это было так везде. Чтобы вернулось время, когда мальчишки стремились стать военными.

    • Женщины могут служить в армии при большом желании. Помнится, я в своё время тоже интересовалась этим. так что, можете обратиться в свой районный военкомат.

  4. Многие парни идут сейчас в армию с удовольствием. А быть военным так вообще, сейчас они имеют много привилегий, в том числе жильё

  5. Слушайте, у меня сын сейчас остался по контракту служить, хотя семья мы совсем не бедная. Служил в ВВИМО. Отслужив порядка пол года, сказал, что очень хочет остаться и получить высшее военное образование. Начинал со срочки, так что повидал все подводные камни. По поводу еды: она действительно такая, как представлено в обзоре. В общем, солдаты не голодают, а получают полный рацион. Обмундирование: также высокого класса. Поступает новое, не помню точно как называется, но его часто показывают по телеку.

  6. Только брат старший вернулся из армии. Реально шведские столы есть. Только мясо порционно, а гарнир сам выбираешь + овощей сколько хочешь берешь. Говорит, все сытыми ходили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ