Сегодня в Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум, который пройдет в северной столице с 18 по 20 июня. В этом году форум проходит под девизом «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту».

На форум съехалось более 6 тыс. человек из 115 стран, подтвердили свое присутствие правительственные делегации из 42 стран, приедут главы крупнейших компаний мира.

Насыщенная деловая программа ПМЭФ включает в себя форумы ШОС и БРИКС, дискуссии по перспективам развития мировой финансовой системы, интернет-торговли, нанотехнологий. Одно из важнейших событий форума — встреча глав мировых энергетических компаний, которые обсудят новый баланс сил на рынке нефти.

Президент России Владимир Путин посетит Петербургский международный экономический форум, где выступит с речью, а также проведёт ряд важных встреч.
Стоит отметить встречи президента с наследным принцем Саудовской Аравии, министром обороны Мухаммедом бен Салманом, премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, и премьер-министром Монголии Чимэдийном Сайханбилэгом.

Демонстративно от участия в форуме отказались официальные представители США, но это, как говорится, их проблемы. Интересно, что крупный американский бизнес будет представлен на форуме. Не смотря на все старания американской администрации, мировые инвесторы не отвернулись от России.

Как обычно, в рамках ПМЭФ ожидается подписание ряда знаковых контрактов. Именно в Петербурге, год назад был подписан исторический газовый контракт между Россией и Китаем. А общая сумма сделок, заключенных на форуме в прошлом году превысила 400 млрд. долларов.

В рамках форума пройдет много разных встреч, дискуссий, будет подписано множество контрактов, для этого он и проводится. Но еще это прекрасная возможность показать экономический потенциал России, ее инвестиционную привлекательность.

Налаживание сотрудничества между РФ и ее партнерами – в этом состоит цель Петербургского международного экономического форума. Сегодня интерес к России, очень большой, и, не смотря на политические санкции, мировой бизнес не готов отказаться от многообещающего российского рынка.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Форум действительно покажет, что отношения с Россией нужны всем странам мира. И как бы противники не желали нас изолировать, им это не удастся.

  2. Потому что Россия страна независимая и сильная — Запад не в силах изолировать нас. Многие страны готовы сотрудничать с Россией.

    • Правильно. Политику власти не всегда поддерживает население. Значит у нас будут развиваться внешние экономические отношения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ