Karpathir (Венгерский сайт связанный с венгерской общиной в Закарпатье) сегодня опубликовал фото конвоя (похожего на военный) который проезжал пограничную заставу.

На сайте написано, что  один из читателей послал в Карпатский вестник фотографии, колонны.

Фото сделаны в  полдень 09.06.2015 в пограничном пункте Захонь  на венгерской стороне. Колонны машин вышли из Украины.

Венгерский сайт Karpathir пишет «Мы стараемся запросить информацию в Пограничной полиции, но, к сожалению, пока мы не получили ответа»

На фотографиях  отчетливо видна военная техника, броневик Хамви, несколько фур,  бензовоз. Куда направился конвой  и с какой целью– неизвестно.

 

Одна из версий, что на похожих тягачах перевозятся системы залпового огня «Ураган». Которые могли быть сняты и установлены на тягачи местной эксплуатации, а сами тягачи возвращены назад.

Ранее неоднократно поступала информация, что страны Варшавского договора и бывшего соцлагеря могут осуществлять  поставки советского оружия (которое осталось на их территории) на Украину
Также стоит напомнить, что ранее еще до битвы за Дебальцево сообщалось, что  ВСУ испытывают проблемы с тяжелыми РСЗО  им не хватает как ракет, так и исправных установок. Поэтому, возможно, что через Венгрию  Украине идут если не поставки готовых комплексов, то как минимум комплектующих и ракет.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Это и так понятно. Европа оказывает помощь Украине против России. Вот интересно, в кредит или просто так?

    • И в кредит и просто так. Какая разница вообще,главное, что такая «помощь» явно окончательно сорвет минские соглашения.

  2. Заметьте, официально Запад все отрицает, а по неофициальным каналам летальное оружие поставляется Украине во всю

  3. Ну они это объясняют тем, что оно нужно для обороны. Только от кого они там обороняются то

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ