Политика США: демократия только снится.

Политика США: демократия только снится.

Автор:
183
6

Политика Соединенных Штатов стала настолько неадекватной и агрессивной, что Министерство национальной безопасности видит угрозу даже в собственных гражданах. Недавно попал в интернете на одну интересную статью, где некое американское агентство  провело свое расследование и выяснило, что большинство граждан Америки считают, что  угрозой  № 1 для них  является правительство США. По мнению опрошенных, его стоит бояться гораздо больше, нежели экономического кризиса. Результаты исследования, собственно, не удивляют.

На сегодня в США готовятся к введению военного положения из-за экономического коллапса и проводятся учения с облавами на рядовых американцев. Можно предположить, что американское правительство  готовится к войне против собственного народа.  Не могу удержаться от шутки, что, по всей видимости,  Обама решил «оторваться» на своих гражданах, раз уж не удается повоевать с той же Россией.

Еще в марте этого года появилась информация о том, что на это лето запланированы учения «Нефритовый шлем», это будет симуляцией введения военного положения в стране. Теперь 15 июня, так называемым учениям, будет дан старт. В течение восьми недель на территории семи американских штатов, Техас, Аризона, Колорадо, Юте, Неваде и Калифорнии, будут проводиться боевые учения. Штаты поделены на четыре категории: враждебные, дружелюбные, неопределившиеся (но склонные быть против) и неопределившиеся (но склонные быть за федеральную власть).

Интересно то, что Техас попал под пункт «враждебные». Стоит напомнить, что в штате Техас есть нефть, а так же, у него наиболее многочисленная национальная гвардия, и население хорошо вооружено. Кстати, большинство граждан этих штатов считают, что данное мероприятие вовсе не является учебным и их правительство, действительно может ввести военное положение. Как по мне так, но такие учения само собой, вызывают опасение и подозрение, кто знает, что на уме  у правительства США, и какую аферу они могут провернуть, прикрываясь военными учениями?  После такого становится еще смешнее вспоминать вечные обвинения Вашингтона в сторону Москвы, по поводу российской агрессии.

Проводя активную внешнюю политику, Обама  совершенно забывает о внутренних проблемах страны. Для президента, который так часто упоминает о  демократии, подобнее действия просто неприемлемы. К тому же, сколько можно обвинять неугодных себе лидеров других стран в агрессии и неправильной политики, когда ты сам не соблюдаешь  права человека  и готов пойти против своего же народа?

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот пусть и гоняют своих граждан и убираются из Украины, Европы и остального мира. Думаю все прогрессивное человечество не откажется посмотреть на американский майдан.

    • Майдан никто не заслужил, так что, будем надеяться на мир во всем мире. что это когда-нибудь все-таки произойдет.

  2. Даже подумать страшно, что разделили свои штаты на дружелюбные, враждебные и т.д. ради каких-то военных игр. Граждане Америки в шоке надо полагать. Любопытно, чем эти игры закончатся?

    • Это происходит потому, что Обама рассматривает революции и войны с точки зрения игрока.

  3. Военные игры ничем хорошем закончиться не могут. Без человеческих жертв тут явно не обойдется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ