Минобороны РФ  направило в США запрос с требованием объяснить позицию Пентагона в отношении сообщений о том, что США якобы планируют разместить в Европе крылатые ракеты наземного базирования.

Об этом сегодня сообщил замглавы Минобороны Анатолий Антонов.

«Складывается впечатление, что США раскручивают тему «российских нарушений» в качестве предлога для реализации собственных, якобы «ответных», военных шагов, призванных затвердить «лидерство» Америки  в противостоянии » российской военной угрозе». Но это лишь миф который упорно раздувается Вашингтоном вопреки очевидным фактам», — сказал Антонов.

«Подобный подход имеет «опасные последствия» для международной стабильности и безопасности» -отметил Антонов.

В июле прошлого года США впервые обвинили Российскую Федерацию в несоблюдении договора РСМД (О ликвидации ракет малой и средней дальности) заявив, что Россией нарушены обязательства «не производить, не испытывать, не развертывать крылатые ракеты наземного базирования с радиусом действия малой и  средней дальности, а также не производить пусковые установки данных ракет».

На прошлой неделе обвинения прозвучали вновь. В качестве наказания и ответной меры США могут разместить в Европе ракеты наземного базирования для упреждающего удара и уничтожения вооружения России.

Об этом сообщило агентство  Аssociated Press. По сведениям агентства, вариант с размещением ракет наземного базирования США в Европе или Азии призван улучшить американское вооружение и при необходимости моментально реагировать и разрушать военные объекты  России. Источником для публикации послужили незасекреченные выдержки из доклада генерала Мартина Демпси (председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США)

 «Насколько я понимаю, на данный момент конкретики нет»,— заявил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что  «Сама по себе эта тема совершенно не способствует повышению уровня взаимного доверия и балансу интересов на европейском континенте».

6 КОММЕНТАРИИ

  1. США уже и ракеты в Европе размещает, чтобы воздействовать на Россию. И как может идти речь о добром содружестве, когда одних обвиняют во всех смертных грехах, а другие ни в чем не виноваты.

  2. Америка сейчас воздействует на Европу и естественно Европа поддерживает все идеи США. Интересно, когда все это надоест европейцам?

    • Когда петух в одно место клюнет, тогда и надоест, главное,чтобы тогда уже не поздно было

  3. Цитата из статьи : «Насколько я понимаю, на данный момент конкретики нет»,— заявил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что «Сама по себе эта тема совершенно не способствует повышению уровня взаимного доверия и балансу интересов на европейском континенте».
    О каком доверии говорит Песков. Нам санкции, угрожают все вокруг нас американскими ракетами заставить…. Надо американцам в ответ санкции вкатить такие, чтобы они в следующий раз пискнуть боялись.

    • В конечном итоге так оно и будет. Просто пока России терпелива, видимо, Путин пока не видит необходимости…не до конца достали Штаты еще

  4. Меня они уже давно достали :) Как бы по мне, они уже давно бы вместе со своим ЕС строем по струночке ходили :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ