Бизнес по продаже рыбы

Бизнес по продаже рыбы

25
0

копченая рыбаБизнес, связанный с продажей рыбы в России считается достаточно прибыльным и стабильным занятием. В России потребляется много рыбной продукции и полуфабрикатов и потребление растет примерно на 1,5% в год. Поэтому открытие торговых точек, торгующих рыбной продукцией, будет приносить из года в год стабильную выручку. Подробности смотрите на сайте ДобраРыба.

Перед открытием своего предприятия по переработке и продаже рыбной продукции, следует составить подробный бизнес-план. Для открытия одного магазина среднего формата требуется несколько миллионов рублей. Не у каждого предпринимателя в наличии будет подобная сумма, поэтому часть денег придется брать в кредит.

Если у вас есть богатые родственники, можно обратиться к ним со своей бизнес-идеей и предложить им работать в доле. Часть доходов будете отдавать им, пока не погасите весь долг. Если таких родственников нет, то за кредитом проще всего обратиться в банк.

Решив вопрос с наличностью, нужно определиться с торговым местом, необходимым оборудованием и количеством денег, необходимых для текущих расходов.

Торговую точку лучше организовать в проходимом месте. В этом случае можно снизить расходы на рекламу. Попробовав один раз вашу продукцию, покупатели разнесут весть о новом магазине среди друзей и знакомых. Для торговой точки лучше всего выбирать отдельно стоящее здание. Это позволит оформить фасад и витрины в соответствии со своим вкусом.

На оборудование уйдет минимум два миллиона рублей. Это и аквариумы для живой рыбы, холодильники для замороженной. Оборудование для цеха переработки и консервирования продукции.

После того, как в здании сделан ремонт и куплено необходимое оборудование, следует получить все разрешения на торговлю рыбой и набрать продавцов. Для получения лицензий обратитесь в местную СЭС, пожарную охрану и налоговую. Персонал должен состоять из 2-3 продавцов и охранника, если магазин будет открыт в вечернее время.

На текущие расходу (аренда, зарплата работников, налоги) в месяц будет уходить примерно 200 000 рублей. Если вы правильно организуете дело, доход с одного магазина может превышать полмиллиона в месяц и после выплаты всех расходов на руках у вас будет оставаться внушительная сумма.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ