Мартен Фуркад выиграл спринт на последнем этапе Кубка мира по биатлону в...

Мартен Фуркад выиграл спринт на последнем этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени

48
0

Мартен Фуркад выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени

Мартен Фуркад выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени
Global Look Press

Француз Мартен Фуркад стал победителем мужской спринтерской гонки на 10 км, которая в четверг открыла соревновательную программу заключительного этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени.

Победитель преодолел дистанцию за 25 минут 49 секунд, не допустив на двух огневых рубежах ни одного промаха. Вторым стал соотечественник победителя Симон Дестье (+ 33,2 сек; 0 промахов), третьим — швед Фредрик Линдстрем (+33,5; 0).

Лучшим из россиян на старте домашнего этапа оказался Максим Цветков, разделивший шестое место с Кантеном Фийоном Майе. Гонку преследования он начнет с отставанием 43 секунды. Александр Логинов (+58,6;1)- девятый, лидер сборной России Антон Шипулин (+1.07,0; 0)- десятый.

Занимающий второе место в зачете Кубка мира норвежец Йоханнес Бе показал 14-й результат и сохранил теоретические шансы на завоевание большого Хрустального глобуса по итогам сезона.

Эта гонка стала первой в рамках Кубка мира, прошедшей в Тюмени. До этого соревнования в рамках Кубка мира в России принимали Мурманск, Новосибирск и Ханты-Мансийск.

На этап в Тюмень отказались приезжать сборные Украины, Чехии, США, Канады, а также швед Кристиан Самуэлльсон и словенец Клемен Бауэр.

В программу заключительного этапа входят спринт, пасьют и масс-старт. Женская спринтерская гонка пройдет в пятницу.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ