Бухгалтерские и юридические услуги в Казахстане

Бухгалтерские и юридические услуги в Казахстане

55
0

юрист бухгалтер услугиС развитием товарно-денежных отношений в Казахстане и ростом частного предпринимательства, увеличился спрос на качественные бухгалтерские и юридические услуги. Спрос, породил предложение и на рынке появилось множество компаний, которые предлагают широкий спектр бухгалтерских и юридических услуг.

Одним из основных видов бухгалтерского обслуживание Алматы является консультация по налогам. Бухгалтерская фирма помогает заполнить все необходимые документы и проконсультирует, какую систему налогообложения выбрать для минимизации налоговых выплат.

Фирмы могут оказывать как разовые услуги, так и брать компанию на постоянное обслуживание. Чаще всего, заключение долгосрочного договора выгодней для компании. Выгода прежде всего в том, что бухгалтеры уже знают особенности компании и им не нужно разбираться в нюансах бухгалтерских проводок. При наступлении отчетного периода остается только вписать цифры в заранее подготовленные бланки и унести документы в налоговую. Все это позволяет сэкономить денежные средства, которые идут на оплату бухгалтерских услуг.

Если фирма оказывает не только бухгалтерские, но и юридические услуги, то ее можно привлекать при составлении договоров, оценок бизнес-планов и юридического сопровождения компании. Фактически, всю рутинную работу можно доверить фирме, оказывающей бухгалтерские и юридические услуги, а самим заниматься стратегией развития компании.

Для оказания услуг, заключите с руководителем организации договор, в котором пропишите все необходимые услуги. Некоторые виду услуг оказываются на постоянной основе, остальные оказываются разово, по мере возникновения необходимости. Лучше всего выделить отдельного сотрудника вашей компании, который будет контактировать с фирмой и оперативно предоставлять ей необходимые сведения.

Чаще всего сотрудничество с фирмой, оказывающей бухгалтерские услуги, начинается при регистрации ТОО. Перед заключением договора на оказание бухгалтерских услуг, предварительно оценивается величина компании, сферы ее деятельности, перспективы развития. Исполнитель знакомится с балансом компании, с налоговыми отчетами за предыдущие годы и выносит вердикт какие услуги может оказывать его фирма и предлагает варианты сотрудничества. После того, как выбрана стратегия сотрудничества, уточнены все нюансы, наступает время подписания договора. Лучше всего подписать предварительный договор на срок менее года с последующей пролонгацией. Если вас устроит сотрудничество с выбранной фирмой, то можно будет продлить договор и много лет пользоваться бухгалтерскими и юридическими услугами, предоставляемыми этой фирмой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ