МОК назвал условия использования российского флага на Олимпиаде 2018

МОК назвал условия использования российского флага на Олимпиаде 2018

Автор:
1
1

После решения Международного Олимпийского комитета о недопуске российских спортсменов, которые не были замечены в допинговых скандалах, пользователей интернета стал волновать вопрос о том, а не запретят ли вообще использовать флаг РФ болельщиками во время проведения Олимпийских игр в Пченхане. Пять спортсменов-хоккеистов не допустили к участию в Олимпиаде 2018.

Болельщики со всех уголков России собираются поехать и поддержать сборную команду на Олимпиаде-2018 под российским флагом. Чтобы спортсмены-участники чувствовали поддержку и частичку Родины. Однако решение о запрете или разрешении флага принимает МОК.

Международный Олимпийский комитет представил свое виденье по вопросу флага России

Представители МОК вынуждены были объяснить свое видение по этому вопросу. В Олимпийском комитете отметили, что запрета на использование болельщиками российского триколора нет, однако настоятельно предостерегли от его употребления при проведении каких-либо массовых политических мероприятий (митингов, демонстраций и т.п.)

Следует отметить, что главой МОК Томасом Бахом было сделано официальное заявление о том, что комитет не преследует цель оскорбления или унижения России. По словам Баха — это вынужденные меры и их цель, заключается, прежде всего, в том, чтобы помочь стране уберечься от возможных не очень приятных моментов, которые могут возникнуть после окончания Олимпиады. Кроме того, им была выражена уверенность в том, что Россия оценит это.

МОК выставил условия использования болельщиками флага России в Олимпиаде 2018


Согласно регламента соревнований МОК, существуют утвержденные правила поведения болельщиков, которые присутствуют на Олимпийских стадионах, катках, лыжных трассах и т.п. В выписке из этого регламента черным по белому написано, что в случае неучастия страны в Олимпийских играх, болельщикам запрещено проносить флаги этой страны на трибуны.

Следует напомнить, что еще в конце прошлого года (5 декабря) МОК пока на время, но все же приостановил членство ОКР. Им было решено допустить отдельных спортсменов российской сборной на Олимпиаду-2018 только после выполнения определенных условий:

  • атлетам из России запрещается использование национальной символики;
  • на спортивной форме не разрешается воспроизведение цветов государственного флага РФ;
  • спортсмены могут участвовать только под флагом МОК;
  • в случае победы кого-либо из российских представителей на играх, звучать будет Олимпийский гимн.

Все вышеперечисленные критерии косвенно указывают на то, что из-за официального неучастия Российской Федерации на Олимпийских играх в Пхёнчхане, вполне ожидаем запрет на использование болельщиками российского флага.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ