Открытый чемпионат Австралии по теннису 2018 проходит в городе Мельбурн

Открытый чемпионат Австралии по теннису 2018 проходит в городе Мельбурн

Автор:
31
0

Из года в год в Австралии проходит открытый чемпионат по теннису «Australian Open». В последнее время чемпионат проводят в городе Мельбурн, не меняя места расположения – корта спортивного комплекса «Мельбурн парк». Национальный чемпионат является первым из четырех этапов «Большого шлема» — самого популярного и масштабного теннисного турнира.  За всю историю «Большого шлема» его удало выиграть только 5 спортсменам-теннисистам.

«Australian Open» 2018 – это 106-е соревнование по теннису в Австралии. Как полагается по всем правилам, чемпионат проходит в средине января с 15 по 28 число. Победителей открытого чемпионата Австралии «Australian Open» определяют в 9 категориях, 5 из которых принадлежат взрослым, и 4 – детям.

Место и время проведения чемпионата ««Australian Open» 2018

На официальном сайте «Australian Open» сказано, что австралийский турнир по теннису начался 15 января и будет продолжаться до 28 января. Всем участникам предоставляется возможность сыграть на кортах огромного спортивного комплекса «Мельбурн парк», что был построен в 1988 году специально для «Australian Open». В спортивном комплексе есть шесть кортов, три из которых являются центральными. Все главные теннисные поединки будут проходить на корте «Арена Рода Лейвера».

«Australian Open» является первым из четырех этапов турнира «Большого шлема». За всю историю существования турнира его удалось выиграть лишь 5 игрокам, и то последняя победа была в 1988 году. Чтобы выиграть «Большой шлем» участнику нужно выиграть все четыре этапа турнира:

1. Открытый чемпионат Австралии.

2. Открытый чемпионат Франции.

3. Открытый чемпионат Уимблдона.

4. Открытый чемпионат США.

За время существования чемпионата «Australian Open» его границы с каждым годом все больше и больше расширялись. В первом турнире приняло участие всего 17 человек. Со временем чемпионат набирал популярность и обороты, поэтому старого корта Куйонг стало мало, построили «Мельбурн парк». С того времени количество участников и болельщиков увеличилось более, чем в 10 раз. Но, учитывая масштабы турнира и участников, они зарабатывали довольно много, поэтому часто отказывались от участия в чемпионате, дабы провести отпуск с родными и близкими.

Исходя из этого, до второго тура чемпионата во Франции добирались часто те, кто вообще никак не мог претендовать на победу в нем. Поэтому за всю историю «Большого шлема» было лишь 5 победителей, но на чемпионат «Australian Open» ставят большие надежды, говоря о том, что в нем будут участвовать настоящие профессионалы, которые смогут вновь выбороть победу.

Участники и расписание «Australian Open» на официальном сайте

Уже более чем неделю длится чемпионат Австралии по теннису «Australian Open». По известному расписанию, выложенному на официальном сайте чемпионата, 23 и 24 января проходит четверть финала, 25 января – полуфинал, 27 января – финал.

В разделе взрослых есть 5 категорий: мужской и женский одиночный теннис, мужской парный и женский парный теннис, мужской и женский парный теннис. Также в чемпионате по теннису могут принимать участие инвалиды и юниоры, для которых отведены специальные категории.


Во второй четверти финала 24 января пройдет два поединка на корте «Арена Рода Лейвера» между немкой Анжеликой Кербер и американкой Мэдисон Кис, а также между румынкой Симоной Халеи и чешкой Каролиной Плишковой. По результатам четверти финала судьи определят тех теннисистов, которые еще смогут посоревноваться за кубок чемпионата Австралии по теннису в финале.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ