Специалисты прогнозируют повышение спроса на покупку квартир в Подмосковье в 2018 году

Специалисты прогнозируют повышение спроса на покупку квартир в Подмосковье в 2018 году

Автор:
6
0

Снижение ипотечных ставок в 2018 году может помочь всем желающим купить квартиру в Подмосковье. Тем более что власти обещают улучшение транспортной развязки с подмосковными городами в ближайшее время. Они прогнозируют появление новых сквозных электричек через центр столицы. Также не маловажным фактором будет более низкие цены на жилье в городах Подмосковья.

Борьба за покупателя на рынке жилой недвижимости Подмосковья велась продавцами в течение всего 2017 года. Продавцы на вторичном рынке недвижимости начали предлагать большие скидки, пытаясь переманить покупателей у застройщиков, которые наперебой старались предложить лучшие условия на покупку новых квартир в Подмосковье. А предлагаемые ими бесплатно дополнительные опции были очень щедрыми. В частности многие продавцы новых квартир предлагали индивидуальные условия на покупку квартиры для каждого клиента, а также отдельные парковочные места рядом с новым домом.

Невзирая на спад темпов строительства новых квартир в Подмосковье и общее снижение предложений на рынке новостроек в 2017 году, к сентябрю спрос на них активизировался. Повышение спроса было зафиксировано и на рынке вторичной недвижимости. Аналитики связывают это со снижением процентных ставок у большого числа российских банков на ипотеку. Кроме того были зафиксированы изменения и в структуре спроса. Так, если в начале года около 60% покупателей считали, что лучше купить квартиру в Подмосковье, чем в Москве, то к началу 2018 года число таких желающих сократилось на 10%.

Продажи новых квартир в Подмосковье снизились

На начало 2018 года аналитики подсчитали, что средняя стоимость квартиры в новостройку за прошедший год составляла 3,9 млн рублей. Чаще всего россияне покупали небольшие квартиры с низкой стоимостью. Лидером по средней продаваемой площади стал подмосковный Реутов. Здесь средняя площадь продаваемой квартиры была 61,6 кв.м. Наибольшее число сделок было зафиксировано в Красногорске – 7,4% от их общего количества. Больше всего денег от продажи квартир в Подмосковье к началу 2018 года заработали в Химках, на его долю выпало 8,5% от всего объема продаж.

Эксперты отмечают снижение продаж на величину в 6% за год по сравнению с итогами 2016 года. Наибольшее снижение пришлось на начало 2017 года, когда была отменена льготная ипотека. Такое падение спроса напугало многих застройщиков, которые начали переносить свои планы по строительству новых проектов, а некоторые даже пытались продать земельные участки под строительство.

В настоящее время строительные компании вводят в эксплуатацию проекты по частям, зондирую тем самым спрос. Такие действия позволяют достаточно быстро реагировать на желания покупателей и изменять, если это требуется, квартирографию своих проектов. А при больших объемах строительства это не всегда возможно делать.

По прогнозам некоторых специалистов, в 2018 году в Подмосковье будет сохраняться тенденция на строительство новых проектов, но купить квартиру не будет составлять большого труда.

Самые низкие цены на покупку жилья в Подмосковье на начало 2018 года зафиксированы в Щелково

Лучшим предложением на покупку квартиры в Подмосковье в начале 2018 года может похвастаться город Щелково. Здесь зафиксирована самая низкая стоимость новой однокомнатной квартиры – 1,32 млн рублей. Дороже всего за однокомнатную квартиру придется заплатить в Мытищах, где в этом секторе зафиксирована цена в 9,1 млн рублей.

Двухкомнатную квартиру в Подмосковье лучше всего купить в Пушкино, здесь минимальная её стоимость составляет 1,93 млн рублей. А больше всего за две комнаты надо будет выложить в Реутове – почти 10,5 млн рублей.

На рынке трехкомнатных квартир Подмосковья к началу 2018 года самая низкая цена зафиксирована в Химках на уровне 3 млн рублей. Наивысшая цена за три комнаты в Красногорске. Здесь максимальная цена на неё составляет 23,2 млн рублей.

Застройщики стараются предложить лучшие условия для покупки квартиры в Подмосковье

Застройщики в подмосковных городах стараются всеми силами удержать покупателей и привлечь как можно большее количество новых клиентов. Для этого они согласны идти на большие уступки предлагая лучшие условия для покупки квартир, повышая качество продаваемого жилья и предоставляя индивидуальные скидки каждому покупателю.

В настоящее время желающие купить квартиру уже мало реагируют на всякого рода акции от строительных фирм. Мотивировать к совершению сделки перестали даже самые привлекательные предложения. Из-за этого многие застройщики идут путем предложения дисконтов на особых условиях, которые зависят от сроков принятия решения по сделке или от способа выплаты стоимости квартиры. Такого рода уступки уже начали появляться в секторе массового жилья, хотя раньше были доступны лишь покупателям дорогих квартир.

Часть застройщиков обращают на себя внимание клиентов, используя особые программы лояльности. Самым распространенным способом проявления таких программ при покупке квартиры в Подмосковье к 2018 году стало предоставление бесплатного парковочного места. Вторым по популярности способом переманить к себе покупателя стала отделка квартир и предоставление минимального набора мебели. Часть застройщиков предоставляет в подарок к купленной квартире сертификат на услуги дизайнеров интерьера, однако такого рода подарки не совсем по душе покупателям, которые больше всего рассчитывают на денежную уступку в цене.

Кроме всего перечисленного, застройщики в борьбе за покупателей берут на себя обязательства по развитию инфраструктуры выбранных участков строительства. Благоустраивая места общественного пользования и отстраивая объекты развлекательной инфраструктуры. В строящихся проектах всё чаще можно наблюдать панорамное остекление и наличие безбарьерной среды вокруг домов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ