Сергей Егоров, председатель Фонда возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия», один из создателей первого в России христианского профсоюза, заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах 2018 года. Официальное выдвижение кандидатов начнется в декабре, но уже сейчас многие политические фигуры сделали такое заявление.

В конце прошлой недели в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце на конференции «Традиционные религии в контексте общенационального единства» председатель Фонда «Священная Лига Святого Георгия» Сергей Егоров заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах.

«Качественные изменения в реальной политике государства возможны с приходом православных национально ориентированных сил, сосредоточенных на создании по-настоящему социального и справедливого государства, основанного на принципах христианской нравственности», — сообщил Сергей Егоров в своем выступлении.

Также кандидат отметил, что Россия нуждается в христианизации политики государства, в удовлетворении запроса народа в справедливости, сильной и надежной власти, традициях и нравственности.

«Сейчас мы занимаемся формированием предвыборного штаба, подбором специалистов и формулированием четкой политической программы для реформирования действующей системы, — заявил Сергей Егоров. — В ноябре пройдет пресс-конференция, на которой мы подробно все расскажем».

Деятельность кандидата в основном сосредоточена в Петербурге и Москве. Он известен созданием Византийской лиги при Общественной палате РФ, поддержкой передачи Исаакиевского собора РПЦ, судебными исками против Администрации Петербурга, направленными на то, чтобы опротестовать согласие города на референдум об Исаакиевском соборе. Также в ноябре при поддержке фонда «Священная Лига Святого Георгия» в Петербурге прошла акция против выдвижения Ксении Собчак кандидатом в президенты.

Что касается президентской гонки, среди вероятных оппонентов Владимира Путина на выборах 2018 можно назвать Владимира Жириновского, Григория Явлинского, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Ксению Собчак. Алексей Навальный технически не сможет принять участие в выборах, если не будет отменено решение суда по «Кировлесу».

Также в разное время и в различных формах о своем желании поучаствовать в президентской гонке заявили: Екатерина Гордон, Алина Витухновская, Сергей Полонский, Максим Сурайкин, Андрей Бажутин, Антон Баков, Эльвира Агурбаш, Ирина Волынец, Борис Якименко, Андрей Богданов, Владимир Михайлов.

БИОГРАФИЯ

Егоров Сергей Викторович

Родился 7 сентября 1976 г.

Председатель Фонда возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия»

Сергей Егоров родился в Санкт-Петербурге, детство провел с родителями в Санкт-Петербурге и Киеве, образование получил в Украине и после вернулся в родной город.

С 1994 г. занимался предпринимательской деятельностью на различных должностях. В настоящий момент — руководитель совместного российско-китайского предприятия по управлению коммерческой недвижимостью АО «Норд-Вест Сервис «Дракон» в Санкт-Петербурге.

В 2002—2003 гг. окончил Северо-Западную академию государственной службы при Президенте РФ в Санкт-Петербурге по специальности «экономист».

С 2004 г. активно участвовал в деятельности всероссийской политической партии (ВПП) «Единая Россия»:

2004—2006 гг. — председатель совета по малому и среднему бизнесу районного отделения партии;

2006—2009 гг. — руководитель исполкома районного отделения партии;

2009—2012 гг. — член политсовета районного отделения партии.

В 2014 г. вышел из состава членов ВПП «Единая Россия».

В 2012 г. — Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, юрист.

В 2012 г. возглавил Фонд возрождения христианских ценностей «Священная лига Святого Георгия», который возглавляет до сегодняшнего дня.

С 2015 г. — член Президиума совета православных общественных сил Санкт-Петербурга.

С 2015 г. — учредитель Центра этнорелигиозных исследований при отделе по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви.

С 2015 г. — руководитель Северо-Западного филиала Византийского клуба при Общественной палате РФ.

C 2017 г. — член Совета православных патриотических сил России.

С 2017 г. — помощник члена Общественной палаты РФ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ