Как выбрать регулятор для теплого пола?

Опытные хозяева устанавливают в своей квартире инфракрасный теплый пол по двум важным причинам. Во-первых, это позволяет всегда регулировать температурный режим, добиваясь максимально комфортной температуры. Во- вторых, теплый пол очень полезен и приятен в зимний период времени, когда на улице стоят сильные морозы.

И вообще сам принцип действия инфракрасного отопления основан на сконцентрированом излучении, которое обогревает зону в которую направлено. При этом не тратится ресурс на отопление лишней площади помещения.

инфракрасный теплый пол

Чтобы управлять теплым полом, нужно обзавестись термостатом. Устройство продается вместе с температурным датчиком. Сегодня существует большое количество всевозможных моделей от различных компаний. Важно правильно подобрать устройство для своего дома, чтобы оно не доставляло вам проблем при его использовании.

Механические регуляторы

Существует два вида устройства. Один из видов –это механический вариант. У каждого видов есть свои достоинства и недостатки. Механический прибор позволяет настроить необходимый температурный режим. Он может поддерживать заданную температуру на протяжении необходимого времени. Когда температурный режим, который вы задали, достигнут, то система просто отключается. При снижении до температуры, которая установлена в устройстве, снова включится нагревание пола.

Чтобы температурный режим пола всегда оставался оптимальным, нужно постоянно настраивать устройство. Могут быть некоторые проблемы при включении прибора, если он был выключен. У устройства имеется механический регулятор. Это не очень удобный способ настройки прибора. Приходится проверять ногами, какой температуры пол и долго крутить, выискивая удовлетворительный вариант. Терморегулятор наиболее всего подойдет для маленьких комнат, которыми редко пользуются.

терморегулятор

Программируемые регуляторы

Теплые полы должны создавать комфортный температурный режим в комнате. Для этого лучше всего подойдут программируемые устройства. Этот вариант будет намного эффективнее, чем прошлый вид устройства. Устройство можно настроить на такой температурный режим, какой вам необходим. Можно запрограммировать систему на день или даже на неделю. Последний вариант подразумевает, что настройки будут держать до того времени, пока вы их не измените.

Есть несколько достоинств у этого вида термостата:

1) Прибор можно быстро и просто настроить;
2) Вы существенно экономите на электроэнергии;
3) Можно настроить температурный режим пола ан определенное время или на конкретный день недели;
4) Пол достаточно быстро нагревается, после чего стабильно поддерживается заданная температура;
5) Можно существенно сократить затраты на электроэнергию, если точно настроить устройство на работу днем и ночью.

Стоит отметить, что у программируемых устройств имеется экран, который существенно упрощает работу с прибором. На экране можно в любое время посмотреть температурный режим пола. Иногда попадаются варианты, где можно дополнительно увидеть температурный режим воздуха. Экран позволяет увидеть все параметры настроек. Можно настроить оптимальную температуру в любое время. Для этого не понадобится приобретать дополнительные приборы.

Настройка программируемого регулятора

Конечно же, для начала нужно определиться, в какой комнате вы собираетесь установить устройство. Можно использовать прибор для создания оптимального температурного режима лоджии, в ванной комнате или в любом другом помещении.

Кстати говоря, существуют приборы, где настройку можно осуществить при помощи клавишного управления, а есть с сенсорным управлением. Все зависит от того, прибор от какой компании вы решили приобрести. Сегодня существует большое количество терморегуляторов самых разных модификаций. Есть множество фирм, которые выпускают устройство. Очень важно выбирать приборы от известных и надежных компаний. Некачественные терморегуляторы могут стать причиной серьезных проблем в вашем доме. Если вы не знаете, какой термостат приобрести в ваш дом, то проконсультируйтесь со специалистом.

инфракрасный теплый пол

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ