Все дети мечтают стать пожарниками или артистами. Если мечта пожарника это временное увлечение, то желание стать артистом может по-настоящему захватить маленького человека и приложив максимум усилий, он может воплотить мечту в реальность.

Стоит сразу отметить, что мир театра и кино очень жесткий и конкуренция там необычайно высока. Чтобы пробиться среди своих коллег, нужно прилагать максимум усилий и постоянно совершенствоваться. Актер должен много читать, уметь перевоплощаться в различные образы, много работать без отпусков и выходных. Только тогда у него есть шанс стать звездой экрана и получать ведущие роли в интересных фильмах.

Начинать подготовку к актерскому мастерству нужно с детства. Необходимо освоить много дополнительных профессий, развить в себе силу и гибкость, уметь двигаться на сцене, не бояться камеры, уметь носить одежду различных эпох, освоить приемы сценического боя.

К карьере актера приступают примерно с 14 лет. До этого желательно походить на акробатику, плавание, бег – развить физическую форму. До 14 лет необходим репетитор, который обучит навыкам актерского мастерства, познакомит с системой Станиславского, научит держаться на сцене и вести себя перед камерой.

С 14 лет можно начинать ходить на кастинги. Актеру необходимо портфолио с фотографиями, которые наиболее полно раскроют его характерные черты. Выучите несколько известных стихотворений, научитесь танцевать, петь. Прочитайте, как другие актеры добивались поставленной цели. Например, можно изучить биографию Глафиры Тархановой. На кастинге могут потребовать все что угодно. Устроители кастингов ищут актеров, которые наиболее полно соответствуют образу героя, поэтому кандидаты проходят очень жесткий отбор.

В большинстве случаев вам будут отказывать в понравившейся роли. Это не обязательно из-за ваших плохих данных. В большинстве случаев вы просто не соответствуете тому образу, который видит режиссер. Не нужно отчаиваться, кастинги это тоже работа. Они помогают вам обрести уверенность в себе, постепенно уходит зажатость, отступает боязнь сцены. В конце-концов вы найдете свое амплуа, в котором будете работать.

После окончания школы необходимо поступить в театральный институт. Лучше всего это сделать в крупных городах, Москве или Питере. Там лучше обучение, более высокий уровень преподавателей. Закончив столичный ВУЗ, вы получите более качественное образование у известных преподавателей.

После этого можно определяться со своей карьерой. Кого-то привлечет театр, другие свяжут свою судьбу с кино. Многие работают в обоих направлениях. Не важно, какую специальность вы выберете, главное, чтобы она приносила вам удовольствие и помогла в самореализации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ