Многие жители России мечтают перебраться из глубинки в города федерального значения. Те, кому не по карману Москва, выбирают Санкт-Петербург. Близость к Финляндии, развитая инфраструктура, красота северной столицы привлекают тысячи россиян, которые решили улучшить жилищные условия.

Выбор квартир в Санкт-Петербурге делается между новостройками и вторичными квартирами. В обоих вариантах есть свои плюсы. Если покупаете вторичку, то можно купить квартиру с богатой историей и гордиться, что проживаете в той же квартире, где раньше жили известные люди, оставившие свой след в истории. Покупателей ЖК Дом на излучине Невы привлекают хорошие планировки квартир, удобные подъезды, наличие в шаговой доступности школ и детских садов.

В отличие от других городов, в Питере стоимость вторички и новостроек примерно одинакова. Поэтому, если хотите сэкономить, то лучше покупать квартиру на стадии котлована, так как вместе с приближением сдачи строящегося дома растет и цена квартиры.

Первое, на что обращают внимание будущие жители Санкт-Петербурга, это площадь квартиры. Люди со средним достатком обычно покупают одно-двухкомнатные квартиры. Выплатив ипотеку, можно подумывать о расширении жилья, а первую квартиру сдавать в аренду, отбивая арендными платежами ипотеку за вторую квартиру.

Петербуржцы очень большое внимание придают экологии района, в котором будут проживать. Поэтому, покупая квартиру, не поленитесь пешком прогуляться по району вокруг дома и посмотреть, нет ли в опасной близости предприятий, котельных, которые будут отравлять воздух. Желательно, чтобы в пешей доступности от дома был парк, где можно погулять с ребенком или отдохнуть после тяжелой трудовой недели.

Наличие метро и крупных супермаркетов тоже является немаловажным обстоятельством, которое может повлиять на выбор квартиры. Желательно, чтобы метро и продовольственные магазины были в шаговой доступности от дома. В этом случае, возвращаясь с работы домой, не придется тратить много времени на дорогу.

Последний вопрос, который так же волнует новоселов, брать квартиру с черновым ремонтом или с готовой отделкой. Раньше было удобно покупать голый бетон и делать квартиру под свои запросы. В настоящий момент тренды на рынке строительства изменились и строители, стремясь заполучить клиента, продают квартиры с готовым ремонтом. К отделке квартир привлекают профессиональных дизайнеров, которые делают дизайн-проекты, способные удовлетворить самого придирчивого покупателя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ