История бренда Адидас началась в маленьком немецком городке Herzogenaurach. В начале 20-го века в нем родился Адольф Дасслер. Когда молодому человеку исполнилось 20 лет, его родители решили открыть маленькую мастерскую по пошиву обуви.

Первыми изделиями, которые производил будущий мировой концерн, были тапочки. Недавно закончилась первая мировая война, на армейских складах было много списанного военного обмундирования, которое покупалось за копейки. Из него кроили обувь, а подошвы вырезались из старых автомобильных покрышек. Дело процветало, после войны рабочая сила была дешевой и очень скоро на фабрике Дасслеров трудились 25 человек. За день они производили около 100 пар тапочек.

Сам Адольф всегда имел предпринимательскую жилку и пытался изобретать различные приспособления. Он первым придумал станок для разделки шкур, сделав его из обычного велосипеда. С детства Адольф Дасслер увлекался игрой в футбол. Как и все футболисты он часто поскальзывался и падал. Со своей идеей он пришел к местному кузнецу и первым в мире опробовал шипованную обувь. Обувь с шипами так пришлась по душе его команде, что Дасслеры назвали ее бутсы и стали производить их на своей фабрике, обеспечивая футбольные команды Германии.

Адольф не остановился на бутсах и начал экспериментировать с обувью для бега и других видов спорта. В 1936 американский бегун, выступая на олимпиаде в обуви братьев Дасслер, завоевал несколько золотых медалей и установил 5 мировых рекордов. Об обуви Дасслер узнал весь мир.

Дальнейшему развитию бренда помешала Вторая мировая война. Братья ушли на фронт, после окончания войны умер их отец, а сами братья разругались и разделили семейный бизнес пополам. Адольф организовал фирму «Адидас», его брат фирму «Puma». С тех пор две фирмы стали самыми непримиримыми конкурентами.

Но вернемся к фирме «Adidas». Адольфу Дасслеру хотелось расширения бизнеса и на одной из вечеринок он встречает Вилли Зельтенрайха, который занимался пошивом одежды. Дасслер заказывает фабриканту 1000 спортивных костюмов с тремя полосками вдоль руковов. Покупатели благосклонно восприняли новую одежду и скоро Зельтенрайх начал работать только на фирму Adidas.

К спортивным костюмам добавились сумки, футболки, различные товары для спорта и открыты представительства в большинстве стран мира. Подробнее со всеми товарами можно ознакомиться в каталоге Adidas Украина. Концерн Адидас стал мировым брендом.

В начале 1990-х годов стала меняться мода и консервативный Adidas терпит катастрофические убытки. Большую часть компании пришлось продать французскому инвестору Бернарду Тали. Это оказалось спасением для компании. Были приглашены менеджеры и дизайнеры из крупнейших мировых фирм по производству спортивной обуви и одежды. Появились новые идеи, бренд стал ориентироваться на прогрессивную молодежь.

К середине 90-х Adidas полностью рассчитывается с долгами и продолжает наращивать свой бизнес. В настоящее время это крупнейшая корпорация по производству товаров для спорта и генеральный спонсор множества спортивных мероприятий по всей планете.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ