Каждый автомобилист, приобретя машину, сталкивается с поиском хорошего автосервиса для ремонта своего автомобиля. Среди множества предложений очень сложно выбрать по-настоящему хороший и надежный сервис. Не в каждом сервисе работают профессионалы и поиск лучшего из предложенных на рынке может занять продолжительное время.

Существует три типа автосервисов. Это официальные автосервисы, специализированные автосервисы и различные автомастерские, которые чаще всего располагаются в гаражных кооперативах или складских помещениях.

Официальные автосервися являются представителями определенной марки автомобилей. Все официалы обязательно проходят аккредитацию в офисе головной компании, где проверяется уровень подготовки персонала, наличие достаточных площадей для обслуживания автомобилей и наличие необходимых станков и инструмента. Все работники компании часто ездят на курсы повышения квалификации, получают необходимые лицензии и дипломы.

Ремонтировать автомобиль в такой компании немного дороже, чем в обычных. Официальные представители используют только новые оригинальные запчасти, рекомендуемые технологии при ремонте автомобилей и не отступают от установленного регламента. За это приходится платить увеличенной стоимостью ремонта автомобиля и время на ожидание прихода запчастей, если их нет на складе автосервиса.

Более демократичные условия предлагают специализированные автосервисы Schmid. Чаще всего это группа энтузиастов, которые посвятили свое жизнь изучению нескольких марок автомобиля. Большой опыт в обслуживании конкретных марок дают отличное качество ремонта и возможность заказывать нестандартные доработки автомобиля.

Такие автомастерские чаще всего не имеют собственного склада автозапчастей, поэтому их приходится покупать в магазинах или искать на разборках подержанных автомобилей. Плюсом данных сервисов является отличное качество ремонта при умеренных ценах.

Самый низкий уровень обслуживания вы получите в гаражном автосервисе. Мастера, работающие в них, обычно не имеют должной квалификации, берутся за ремонт любых автомобилей. Особенностями подобных сервисов является низкая стоимость работ и практически полное отсутствие гарантии на выполненные работы. Даже если вам что-то пообещали на словах, в случае постгарантийной поломки автомобиля гаражные мастера обычно отказываются устранять недостатки, ссылаясь на занятость и отсутствие необходимых автозапчастей.

Поэтому мы рекомендуем пользоваться услугами профессионалов. Цены их на оказываемые услуги хотя и дороже, но это предотвратит возможные траты в будущем на переделку некачественных работ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ