Геополитика толкнула рубль к локальным минимумам

Геополитика толкнула рубль к локальным минимумам

Автор:
6
1

Геополитика толкнула рубль к локальным минимумам

Фото:

ЦБ установил официальные курсы валют на 26 июля. Курс доллара повысился на 16,13 копейки, составив 59,8185 рубля (59,6572 рубля на 25 июля). Курс евро увеличился на 22,97 копейки, до 69,7005 рубля (69,4708 рубля на 25 июля).

Курс российской валюты в понедельник заметно снизился по отношению к доллару и евро в ожидании голосования в США по законопроекту о новых санкциях, указывают эксперты.

«Негативный геополитический фон не позволил рублю укрепиться вслед за нефтью, которая накануне демонстрировала умеренно позитивную динамику после встречи мониторингового комитета ОПЕК», — говорится в аналитическом обзоре Нордеа Банка.

Тем временем поддержку рублю продолжает оказывать налоговый период, пик которого приходится на сегодня. После завершения налогового периода существующие негативные для рубля факторы будут в большей степени отражаться в его динамике, предупреждают эксперты.

Впрочем, эксперт инвестиционной компании«Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Хохрин, напротив, ожидает укрепления рубля к концу лета.

«На перспективу конца лета и осени ожидаю более низких значений пары USD/RUB — 56—54 рубля за доллар. Однако сейчас, на этой неделе все же придерживаюсь точки зрения, что отскок вниз, совершенный рублем, начиная с мая, еще не исчерпан, а потому на конец этой недели жду 61 рубль за доллар, плюс-минус 0,5 рубля», — комментирует эксперт

По EUR/RUB он считает более вероятным сохранение текущей цены из-за вероятного ослабления евро к доллару, т. е. ожидания конца недели — 67,5—68 рублей за евро.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ