Оценка бизнеса

Оценка бизнеса

10
0

Основная цель предпринимателей всего мира – это увеличение прибыли и поиск новых возможностей для бизнеса. Одним из вариантов бизнеса является вложение денег в высокодоходные компании. Но чтобы не ошибиться с выбором, необходимо вкладывать деньги только в надежные компании с большим потенциалом. Помощь в поиске и отборе подобных компаний могут оказать профессиональные оценщики бизнеса.

Эксперты http://sudexpa.ru/expertises/ocenka-biznesa/ проводят комплекс расчетов предприятия и предоставляют обоснованное заключение на дату, соответствующую окончанию оценки. Современное предприятие состоит из множества объектов. Это здания, транспорт, земля, оборудование. Но есть и нематериальные активы. К ним относятся патенты, товарные знаки, авторские права, профессионализм команды и деловая репутация предприятия. Опытный эксперт преобразует нематериальные активы в финансовые формулы и в результате получит оценочную стоимость бизнеса.

К обязательной процедуре оценки бизнеса прибегают в следующих случаях:

  1. При страховании бизнеса предприятия.
  2. При выкупе акций у акционеров.
  3. При расчетах материальными активами в операциях с акциями.
  4. При слияниях, поглощениях и реструктуризации компании.
  5. При налоговых спорах о стоимости объекта.
  6. При сделках с участием государственной собственности.

Решения, принимаемые руководством после оценки бизнеса, бывают самые непредсказуемые. Очень часто предприятие избавляется от неэффективных, убыточных активов. Заменяет собственность, которую дорого поддерживать в надлежащем виде на ее аналог, взятый в аренду. Ведет переговоры с банком об увеличенной сумме кредита, снижает размер налогов, уплачиваемых в бюджет.

Оценка бизнеса состоит из нескольких этапов:

На первом этапе согласовывается цена, сроки и объем работ. После этого эксперт приступает к изучению оцениваемого предприятия.

На втором этапе оценщик изучает информацию из открытых источников, выезжает на предприятие, берет пакет необходимых документов.

Третий этап самый важный. Оценщик исследует предыдущую деятельность предприятия и оценивает его перспективы с учетом деятельности и факторов дальнейшего развития отрасли.

На последнем этапе выводы оценщика отражаются в финансовых формулах. Оцениваются материальные и нематериальные активы, рассчитывается итоговая стоимость предприятия, делается экспертное заключение о перспективах стоимости исследуемого объекта.

Готовое заключение прошивается, скрепляется личной печатью эксперта и отдается в готовом виде заказчику.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ