Выбор брокера для торговли на рынке

Выбор брокера для торговли на рынке

11
0

Перед началом своей трейдерской карьеры каждый новичок должен тщательно подойти к вопросу выбора брокера для торговли на рынке. Интернет-трейдинг – это бизнес с оборотами в миллиарды долларов. Как и в каждом большом бизнесе в нем могут появиться недобросовестные компании. Поэтому, прежде чем доверять кому-то деньги, тщательно изучите информацию о выбранном брокере.

Специализированные сайты, посвященные трейдингу, рассказывают о сотнях брокеров, которые успели зарекомендовать себя на рынке. Описываются плюсы и минусы торговли через конкретного брокера, типы счетов, его финансовая устойчивость, отношение к клиентам. Прочитав отзывы можно выбрать подходящую для себя компанию.

Перед походом к выбранному брокеру прочитайте информацию на его сайте. Если деятельность подлежит обязательному лицензированию, то копии сертификатов обязательно будут размещены на его сайте. Отсутствие необходимых документов является поводом задуматься, нужен ли вам такой финансовый посредник.

Придя к брокеру и подписав все необходимые документы, не спешите сразу начинать торговать. Перед торговлей тщательно изучите торговую систему, в которой будете совершать сделки. Ошибка или невнимательность при совершении операций может обернуться серьезными убытками.

После того, как разобрались с торговой системой, настроили закладки, графики, новости, протестируйте свою торговую систему на скорость работы. Если вы выберете высокочастотную торговлю, а сделки будут проходить с опозданием, то ничего кроме разочарования и убытков такая торговля не принесет.

Следующим важным фактором при выборе брокера является клиентская поддержка. Если торги идут 24 часа в сутки, то у трейдера должен быть номер телефона круглосуточной поддержки, чтобы в любое время дня и ночи можно было оперативно решить возникающие вопросы. Время ответа оператора не должно превышать 20-30 секунд. Рынки быстро меняются и долгое ожидание ответа специалиста может плачевно сказаться на вашем счете.

Последним немаловажным критерием является комиссия, которую берет брокер за свои услуги. Желательно выбрать брокера, который не берет комиссию за обслуживание торговой системы, а только комиссию за совершенные сделки. Затем необходимо смотреть размер комиссии за сделку и существуют ли скидки в зависимости от суммы оборота средств за день. При высокочастотной торговли разница в один цент может к концу дня превратиться во внушительную сумму.

Поэтому мы рекомендуем выбирать надежного брокера с небольшим размером оплаты за свои услуги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ