Что 2017 год несет рынку труда Москвы?

Что 2017 год несет рынку труда Москвы?

36
0

Москва всегда являлась заветной Меккой трудовых мигрантов. В погоне за стремительным карьерным взлетом или за средствами существования для семьи в столицу едут не только россияне, но и жители постсоветского пространства.

Москва предоставляет всем шанс испытать свои таланты, твердость намерений или покладистость характера. Что предлагает столичный рынок труда соискателям?

Работодатели Москвы пережили экономический кризис и даже начали поэтапное восстановление и дальнейшее развитие во всех отраслях экономики. Начало года выявило увеличение количества предложений о работе в столичном регионе на 14% в сопоставлении с прошлогодним показателем. Средний уровень заработной платы в Москве составляет 43700 рублей.

В тоже время работодатели изменили подход к найму персонала. Теперь, после периода массовых сокращений, они хотят увидеть в своем штате универсальных, покладистых исполнителей, готовых работать с расширенными функциями, стремящихся осваивать новые технологии в собственной деятельности. При этом увеличение заработных плат пока в планы работодателей не входит. Все актуальные предложения о работе можно изучить по ссылке.

Соискателям, коих на начало года приходится по 10 человек на 1 предложение о работе, нужно решать для себя, идти на уступки или искать стандартные для своей профессии предложения.

Те, кто приехал зарабатывать деньги, соглашаются работать на новых условиях. Те же, кто стремится отстоять свое право на работу на прежних условиях, остаются невостребованными.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ